какие по вашему мне нужно было драйвера устанавливать? Для наушников?
А то о чем говорите вы это гораздо более узкоспециализированная тема,
А теперь к сути. Во-первых, при установке винда давно уже не ставит абы какие "стандартные", как вы говорите, драйвера, она ставит именно те драйвера, которые задумал производитель.
во первых, добро пожаловать в 2021 год, Сергей, в котором Винда (десятка, то есть нормальная и современная, а не отсталая семёрка) уже давным давно умеет ставить конкретные драйвера на конкретное оборудование
это вы, а не я не в курсе что для ноутбуков вендоры выпускают утилиты для настройки звука, которые Винда автоматом цепляет и встраивает в систему (чего вы тоже не знали, ещё и меня фантазером назвали), чтобы люди спокойно пользовались компьютером а не рыскали по форумам как я сейчас,
всё что нужно это зайти на сайт вендора ноута, найти там аудио дрова
которые вы скорее всего сами удалили, потому что Винда их точно ставила
и скачать их и установить вручную
Во-вторых, у меня во вкладке Запись отображается лишь один микрофон, но означает он не какой-то конкретный физический микрофон, а просто микрофон
раз уж вы такой умный, а я по вашему видимо глупый, найдите мне дрова,
Я с Вашего ноутбука удалил драйвера? Вы в своем уме?
. Процитируйте, будьте так любезны, где я написал что недоволен нахождением драйверов на оборудование в открытом доступе и кого-то поучаю по поводу их выкладывания.
драйвера выложены в открытый доступ для случаев когда винда не может их подцепить при установке (
если вот пользователь типа меня взял и удалил что-то, в таком случае я просто захожу на сайт и сам скачиваю. Не знаю, на мой взгляд это настолько очевидно
Вот это к чему было я не понял
Итак, поскольку до вас все очень туго доходит, резюмирую: Я установил винду -> Начал удалять мусорные программы, в числе которых по моему мнению была и автоматом установленная виндой утилита Realtek Audio Console...
в настройках лишь один дефолтный микрофон
Я начал мучиться в диспетчере устройств (безуспешно)
Я вспомнил что у меня была утилита от реалтек которую я удалил, и я скачал ее с офсайта (для таких случаев ее там и держат, Сергей))) -> Я установил ее и драйвер для нее (для нее, Сергей, не для микрофона или джека!
В настройках, Сергей, так и остался один микрофон))))
эта утилита тоже как бы драйвером считается для эйсера, они ее именно в этот раздел запихнули
Боже, я искренне надеюсь что до вас дошло
искренне советую вам перейти на десятку
и поскольку ты ответил мне, отредактировав свой предыдущий ответ, чтобы мне не пришло уведомление (скорее всего)
я понятия не имею почему у тебя отображается два микрофона
(ты же не соизволил объяснить, потому что это не твой скрин, позже напишу почему
Винда у него оказывается должна каким-то "правильным" способом устанавливаться.
В середине полемики у тебя вдруг ноут с десятой виндой появляется?)) К тому же ты ее "Специально поставил"?))) Самому не смешно?))
Серег, а почему если ты поставил винду прям специально сейчас, чтобы доказать мне что я неправ, у тебя стоят обои, которых в винде уже нету давно?)))) Там года с 2019 уже вот эти:
А, Серег?)))))))))) Даа... я тебе просто поражаюсь... Жалкий.
Должна, Никита. После установки самой операционной системы, следует поставить драйверы от производителей. А не довольствоваться стандартными, которые ставит инсталлятор оси.
Потом нужно остановить ненужные мне службы и программы. И не бездумно, как делают невежды, которые потом спрашивают, как записать звук с гарнитуры.
Окей, у тебя есть Винда, просто старой сборки.
Но ответь мне на два вопроса: какого года это чудовище и есть ли у него комбо джек, или вместо него отдельный разъём для наушников и отдельный для микрофона?
Эм, нет Сергей, ты ошибаешься, конкретно для моего ноутбука всё драйвера Винда поставила автоматом: биос, вай фай, блютуз, видеокарта, звук и прочее (и именно те которые предлагает производитель), просто у меня новая сборка, в твоей сборке, пусть она и получила "обновления этого года" скорее всего просто нет такого функционала, и тебе надо всё качать вручную.
не нужно со мной общаться как с бабушкой которая не поняла куда нажала
То что ты не в курсе что Винда развивается это твои проблемы.
Поэтому я и говорю что сейчас если возникает потребность использовать микрофон гарнитуры вместо встроенного микрофона ноута (речь именно о ноутбуках, в стационарах есть разделённый на микрофонный и вход для наушников разъём, для которого скорее всего в системе присутствует конфигурация и при его использовании винда скорее всего может понять что этот вход занят и звук нужно вводить и выводить через него), если не установлен специальный софт от вендора то придётся искать этот софт (как правило на сайте вендора), а не мучаться с настройками винды, ибо в Винде нет такого функционала.
ты мне на вопрос ответь, любитель старого барахла, как по части железа, так и по софту.
Откуда я мог знать что ты в 21 году пользуешься такой древней сборкой?
образы вряд ли у Майков на сайте есть старые (да ещё и настолько).
Так что Серёж не придирайся, у тебя вдруг возникает комп с десяткой которую ты "специально поставил", но у которой обои двухлетней давности - вполне себе подозрительный момент,
и продолжаешь настаивать на своей неверной позиции несмотря на то что я по факту (по фактуууу) уже решил вопрос гораздо более простым способом
Ответ что за ноут, какого года (или века судя по виду) и что у него за вход, комбо джек или двойной.
У ТЕБЯ НАСТОЛЬКО ДРЕВНИЙ НОУТБУК ЧТО У НЕГО РАЗДЕЛЁННЫЙ ВХОД, И ТЫ ЕГО В ПРИМЕР ПРИВОДИШЬ? Ты реально дубина, без обид. Я же написал что у стационаров как правило такой вход, соответственно под него есть конфигурация, которая подцепится Виндой и она (или ты сам вручную, это неважно) поставите нужные дрова! У тебя ноутбук десятилетней (!!!!!) давности, и у него такой же разделенный вход, а соответственно нужны дрова, да! Но у меня нормальный современный ноутбук, а у всех современных ноутбуков КОМБО ДЖЕК! И не вздумай говорить что ты этого не знал, это написано в моем вопросе. И да будет тебе известно, горе ты компьютерный мастер, на комбо джек дрова не ставят, по крайней мере на ноутбуки делл и эйсер, да скорее всего на все остальные!
НО У МЕНЯ НЕ ТАКОЙ НОУТБУК О ЧЁМ Я ТОЖЕ НАПИСАЛ!
SergejF, что ж ты сразу не сказал что у тебя патриотизм головного мозга и башка отбита?
Но если твоя дурная голова ракам покоя давать не будет, без прямой ссылки на скачивание драйвера для комбо джека ЛЮБОГО ноутбука не пиши.