Bios insydeh20 может кто нибудь помочь включить AHCI?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Решил маме подарок сделать к 8 марта на старый бук ссд поставить,а он отказывается его видеть, вычитал что нужно в биосе переключить на AHCI, как наверное уже поняли вкладки advanced не наблюдается никакими комбинациями кнопок(esc, A f10) и т.п,попался пост в на вашем сайте про биос, хочу спросить у знающих какой из способов подойдет мне и подойдет вообще?ноут hp pavilion dv6-6030er insydeh20 rev 3.5 F. 21(последняя версия для этой модели на оф.сайте) плата -LK971EA пробовали чего то как то перешить биос но не получилось из-за какой то подписи как я понял, цитирую помощника-(Жаль, но не получится. Биос защищен подписью. Прошить его так просто не получится. Либо переподписывать, чего я делать пока что не умею. Либо заливать принудительно программатором.) (Подписать биос не получится. Таких знаний у меня нет. Так что либо шить программатором, либо искать все таки горячие клавиши для активации скрытых разделов) может подскажете варианты?
Сколько форумов перелопатил все пишут что это именно из-за того что AHCI не включён, диск новый, в других работает проверял уже, через юсб работает, старый диск на место ставлю работает так что врятли проблема в шлейфе
Vladislav, на нём стоит уже винда, на другом ноутбуке ставил, потом сделал клон через акронис этого ноутбука, диск полностью исправен, проблема не в нем
Повторю еще раз - тип интерфейса передачи данных не влияет на это.
Тут просто биос не позволяет загрузить по каким-то причинам.
А включение AHCI производится в , bIos в настройках SATA контроллера.
Если ноутбук не старше пяти лет, то такой настройки скорее всего не будет, потому что там только AHCI поддерживается.
АртемЪ, разметил, до этого он его прям вообще не видел, потом разметил в mbr, потом переделал в gpt, только видеть стал при установке винды, но ставить отказывался, затем я акроносом идущим с ссд в комплекте уже сделал клон со старого диска, опять же выдает что оборудование не совместимо и все