@Alexandr1996

Как поступать в такой ситуации?

У меня такая ситуация. Взял заказ на вёрстку крупного проекта. Заказчик внёс предоплату 50%, оговорили сроки и мне выслали договор, я его подписал и отправил обратно, чтобы заказчик подписал и отправил мне. Я вёрстку закончил, но на хостинг свой для демонстрации не выкладываю т.к. заказчик мне не скинул подписанный договор и гарантий у меня нет соответственно. Я прошу договор, а у него все какие-то отговорки, то комп сломался, то ДР празднует, то завтраками все кормит, будто в наше время сложно без компа распечатать, подписать и отправить договор. У кого-нибудь была такая ситуация? Просто орать как-то не хочется, может предложите какой-нибудь деликатный способ разрешения этого вопроса?
  • Вопрос задан
  • 334 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Вы можете показать верстку при звонке через скайп/зум. Я иногда сам так работы принимаю, когда работаем без предоплаты. Это удобно для обеих сторон.
Ответ написан
@Kostik_1993
Fullstack Web Developer | PHP | Laravel | Vue.js
Все просто, сказать ему что пока не подпишет вы ничего не выложите.
Выкладывать конечно же ничего не нужно пока не будет договора на руках у вас. В идеале чтобы его вам по електронной почте скинули, так реальнее доказать что он был. Ну и чтобы почта была не левая, а настоящая

У вас ИП или самозанятый вы? Заказчик физ или юр лицо?
Ответ написан
Не нужно было ничего делать до того, как вам не пришлют договор с той стороны. Предоплата без договора - это неосновательное обогащение, она не принадлежит вам, не является сигналом к старту работ, и вы обязаны ее вернуть.
Но раз уж вы оказались в той ситуации, в которой оказались: просто ничего не делайте, не дергайте клиента и ничего ему не отдавайте: ни предоплату, ни выполненную работу. Пусть пройдет все круги бюрократического ада, чтобы вернуть предоплату - это научит его подписывать договора вовремя.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Так если все готово пусть деньги отправляет а вы ему верстку
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы