Как убрать три новых ядра на ЛинуксМинт для того, чтобы система грузилась со стабильного (установленного ранее) ядра?
Система стабильно работала с ядром 5.4.0-64. Появились обновления ядра. Обновил три раза. Система перестала выключаться при окончании работы. При загрузке с ядра 5.4.0-64 всё работает нормально. Вопрос: Как удалить три последующих обновления ядра?
Обращение к тем, кто пытается давать советы, не попробовав САМОСТОЯТЕЛЬНО решить подобную задачу: НЕ ДАВАЙТЕ МНЕ СОВЕТЫ!!!
Прошу ответить ТОЛЬКО тех, кто САМ делал подобное (убирал нестабильную версию ядра (или несколько ядер))!
Ведь не у одного меня подобная проблема возникала.
Спасибо за внимание!
Вопрос: Как удалить три последующих обновления стабильно работающего ядра?
Хотелось бы получить конкретный ответ.
Вот одно предложение решения данного вопроса: Как удалить самое свежее ядро в Ubuntu?
Насколько правдива данная информация?
Иван Суслин, конкретный ответ - загрузитесь с того ядра, которое вам нужно, установите его дефолтным в загрузчике и удалите остальные. Никакой магии здест нет, это без проблем делается через пакетный менеджер.
ky0, Что означает термин "дефолтное"? Это необновляемое или что-то другое? Как сделать ядро дефолтным? И, если я правильно понимаю, загрузочное ядро станет основным при загрузке, а остальные (те, что были установлены позже) так и останутся в системе?
Спасибо за ответ.
Иван Суслин, дефолтное - это то, которое загружается, если ничего не нажимать после ребута. Как его таковым сделать - подробно описано по моей ссылке, даже несколькими способами.
ky0, Спасибо. Итак, другими словами (если я правильно понял), дефолтное ядро - ядро, загружаемое по умолчанию.
А сам проделывал ты подобную процедуру? Если проделывал, то что было с теми ядрами, которые были установлены позже дефолтного?
Спасибо за ответ.
Иван Суслин, в системе может быть установлено одновременно несколько версий ядра, они друг другу не мешают. Для работы используется только то, которое выбрано в момент загрузки.
Я же ясно написал о том, что если не можешь конкретно ответить на вопрос, то не нужно делать вид, что ты хоть что-то понимаешь в том, о чём пишешь и занимать время у того, кому ты пишешь. У меня уже нет времени отвечать на дурацкие рекомендации теряя своё время. Умный давно бы уже всё понял и не делал бы никому не нужные советы.