Программирование в метро

Здравствуйте.
Езжу постоянно в общественном транспорте. Обычно читаю или играю в gemei 330. Но как то всё надоело.
Вот возник вопрос, реально программировать в транспорте. Тут скорее для учёбы, т.к. читать техническую литературу без живых примеров не очень хорошо.

Из языков, в основном C и php ну в самом лучшем варианте C#.

Из очевидных вариантов, маленький ноутбук или планшет.

Может у кого есть опыт или мысли по устройствам?
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 6696 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 16
VBart
@VBart
Вообще, сам факт написания кода при программировании отнимает менее 10% времени. Не думаю, что стоит так извращаться ради этих 10%. Лучше программируйте в транспорте путем обдумывания и продумывания алгоритма, функций, интерфейсов и т. д. Чтобы, по приезду, только осталось перенести листинг из головы на компьютер.
Ответ написан
Комментировать
taliban
@taliban
php программист
Лучше читайте дальше, пользы будет на много больше.
Ответ написан
Комментировать
@skvot
Все зависит от условий. В Москве например в час-пик еле в поезд войдешь, не то что покодить. Насчет планшет vs ноутбук — однозначно НЕТбук. Можно найти модель с удобной клавиатурой, легче и меньше ноутбука, а кодить на «физической» клавиатуре куда удобнее, чем на «виртуальной». Плюс на нетбук можно поставить любую ОС с любыми средствами разработки.
Ответ написан
Комментировать
@Ignat_Z
Не стоит оно того.
0) глаза уставать будут очень быстро
1) положение тела также не способствует плодотворной работе
2) как и в предыдущих ответах — концентрация
Ответ написан
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
Я частенько пишу скрипты в поездках на Toshiba AC100 или desire Z. По ssh на серверах.
Ответ написан
Комментировать
DeusModus
@DeusModus
Пытался. Получалось плохо. Помогал codepad — ни компиляторов, ни редакторов не нужно, но набирать на телефоне код безумно неудобно(даже на Desire HD) ну и тряска мешала.
На ноутбуке получалось лучше, но уровень концентрации не тот, а уж если у вас преобладают маршрутки в списке транспорта, то лучше не ломайте глаза.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Пытался раньше, получалось плохо. Максимальный отрезок пути без пересадки у меня был 20 минут — этого едва-едва хватает, чтобы пофиксить какой-нибудь минорный баг.
Ответ написан
Комментировать
@mkoreshkov
несколько раз в неделю удается. Asus EEE PC 1005P и мегафоновский модем на всякий.
кодить удобно, да и просто посерфить можно.
Ответ написан
Комментировать
Alexx_ps
@Alexx_ps
С буком в транспорте неудобно, места мало, дисплей приходится разворачивать на полную и еще наклонять сам ноут, постоянно кто-то толкается. С планшетом проще и удобней, но медленней в плане набора кода.
Я в транспорте читаю книги, которые не требуют примеров кода: художественную литературу, GTD, психологию, бизнес-литературу, нудные хабратопики про алгоритмы в нейронных сетях и т.д.
Ответ написан
Комментировать
@bondbig
Почему-то фраза «программирование в метро» напомнила это:
image
-)
Ответ написан
Комментировать
stampoon
@stampoon
Лучше обдумывать, делать заметочки в блокнотике. Не удобно код в транспорте писать.
Ответ написан
Комментировать
@phasma
Когда придумывается функция, а нужна она завтра, то бывает в метро работаю. Не совсем удобно, но в принципе нормально, главное музыку сделать погромче, чтобы шум не отвлекал.
Ответ написан
Комментировать
HoochieMen
@HoochieMen
Я обычно брал с собой ноут на работу чтобы по дороге кодить. в принципе нормально. учитывая что ехал туда в 14 дня вроде не такая толкучка, и назад в 12 ночи. Но обычно всё же чтобы не пропадало время езжу с блокнотиком и мысли по дороге обдумываю, как что написать какой модуль и т.д.
Ответ написан
Комментировать
Kindman
@Kindman
Ну, если не требуется запускать только что написанные скрипты, то на мой взгляд можно и смартфон со стилусом использовать для «рисования» кода.
Ответ написан
Комментировать
@b0beR
Когда я работал в офисе, у меня на дорогу уходило минут 40, либо на маршрутке, либо на метро. Если едешь в час пик, то пытаться поработать в дороге бесполезно. Но вот если народу в транспорте немного, то мне вполне удавалось попрограммировать минут 30 из этих сорока.
P.S. Ноут — MacBook White 13'
Ответ написан
Комментировать
int02h
@int02h
Пробовал программировать на КПК. Дисплей конечно больше, чем у телефона, но меньше чем у планшета или нетбука. Глаза быстро устают, да и шея быстро затекает. А когда мысль поперла, так вообще код не успеваешь писать, постоянно опечатки и все такое. Кстати, нетбук тяжелый. Может он и весит килограмм, но попробуйте гирьку подержать полчаса в согнутой руке.

Поддержу предыдущих ораторов. Лучше книга или мысли в блокнот, а потом в офисе кодинг.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы