Требуется скачать с почтового сервиса всё содержимое и хранить со всей структурой папок и писем как есть, использоваться будет только как справочник и не более того. Скачать - не проблема. А вот как удобней хранить, чтобы с поиском и т.д.? Т.е. не локально на компьютере, а на каком-то сервере, но с доступом через веб.
Добрый день!
Скачайте на майл ру для бизнеса, бесплатные безразмерные ящики, есть возможность миграции почты со всей структорурой папок и писем по IMAP
fdroid, А почему нет? Отключаете MX записи домена от mail ru, новые письма не приходят, отправлять или нет это уже сами решаете, при чем Вы можете совершенно спокойно использовать для этого же домена новые почтовые сервера и новые MX записи, ящиков на майл ру это касаться не будет. Веб интерфейс с привычным поиском, с доступом из любой точки мира. Бесплатно. Единственное но - домен нужно продлевать, а то кто нибудь на майл ру тоже сделает почту и Ваша слетит. Делал аналогичное нескольким организациям в качестве резервных копий всей переписки, просто удобно и бесплатно.
Яков Светский, начну с того, что ничего общего с бесплатными майлру и прочими яндексами и гуглами я не хочу иметь ничего общего. Меня интересует локальная копия почтового ящика с возможностью поиска по письмам и т.д. С этого ящика ничего никуда отправляться не будет, просто локальный архив.
В формате https://ru.wikipedia.org/wiki/Mbox понимают разные почтовые программы.
Например, первоначально скачать можно через Mozilla Thunderbird - и будет сразу в файле формата mbox.
Или скачанное каким-нибудь аутлуком конвертнуть в mbox.
А уже mbox можно подсунуть какому-нибудь линуксовому imap-серверу.