@kaori_el

Хватит ли данного ноутбука для комфортной веб разработки?

Всем доброго времени суток, возник такой вопрос: Решил ноут приобрести, ибо надоело в офисе за компом сидеть, там проц грустный и ssd нету, большой проект в phpstorm'e 3 минуты индексирую, ну прям в тильт вгоняет, но вот оперативки стоит 16гб. Так вот, суть вопроса в том что, выбрал ноут с такими характеристиками
--------------------
Процессор: AMD Ryzen 5 4500U
Оперативка: 8 Гб
SSD: 512 гб
--------------------
Я в железках не оч силен, может умные люди подскажут, не упрусь ли я в оперативку при разработке, не будет ли проблем с этим?
  • Вопрос задан
  • 241 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@cheeroque
Будут, упрётесь. Пользовался компьютером с 8 гигабайтами оперативки для веб-разработки, больше не хочу.
Если не хотите страдать, нужно минимум 12, лучше 16 гигабайт памяти.
Ответ написан
Комментировать
@rPman
Подумай, точно нужен именно ноутбук?
Потому что ноутбук это не про производительность, - это про мобильность.

С точки зрения производительности - процессор норм, ssd тоже хорошо, а оперативку можно докупить и потом (перепроверь кстати, иногда производители 'ставят палки' специально)

Наблюдение - очень странно видеть людей, которые платят бешеные деньги чтобы купить игровой ноутбук, ставят его на стол (покупают охлаждающую подставку, монитор, мышку и клавиатуру) и никогда его со стола не снимают, когда как за половину таких денег могли бы купить просто супер стационарник.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы