@maximsemin23

Как отключить вай-фай?

Мне нужно сделать скрипт отключающий вай-фай на пк
Не сам адаптер вай-фай, а СЕТЬ вай-фай отключить (не забыть, просто отключить)
Я гуглил, например https://www.google.com/search?q=turn+off+wifi+nerw...
Везде пишут про отключение адаптера, а мне нужно просто отключить сеть
Как это сделать?
Язык подойдет c#, python, c++, java, c
  • Вопрос задан
  • 590 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
New_Horizons
@New_Horizons
Бред:
netsh wlan disconnect
Ответ написан
@rPman
Что значит отключить сеть не отключая адаптера?

Из своей программы запускай системные приложения netsh/route/... и анализируй вывод

Чтобы сеть перестала работать и не отключать интернет, можно сломать его настройки, самый простой - удалить шлюз по умолчанию (команда route delete ip_роутера, нужны права администратора и заранее отключить автоматическое назначение ip адреса, прописав настройки интернета статикой, иначе настройки вернутся в верные через некоторое время автоматически).
Ответ написан
netsh interface set interface "Беспроводная сеть" disable
netsh interface set interface "Беспроводная сеть" enable

Главное галочку подключаться автоматически снять.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы