Задать вопрос
@Molter

Как решить проблему с PIN в безопасном режиме (Windows 10) + вирус?

Здравствуйте.
Словил вирус. Нестабильное соединение, нет доступа ко многим сайтам, авто-закрытие браузера, диспетчера задач и антивирусных утилит. Решил попробовать запустить утилиту в безопасном режиме, но..
При перезагрузке компа на экране логина ошибка - "Возникла проблема. Ваш PIN-код недоступен". Зайти не могу, пароль ввести не могу, пин сменить тоже. При перезагрузке с зажатым Shift есть только один вариант - выключить компьютер.
Пожалуйста, помогите залогиниться и избавиться от вируса, Windows сносить совсем не хочется
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Подписаться 1 Простой 4 комментария
Решения вопроса 2
@Drno
С rutracker org \ nnmclub to качаешь Strelec recovery
грузишься с него
копируешь нужжную инфу, форматируешь диск и ставишь по новой систему
ну или
и чистишь систему от вирусни
Ответ написан
flapflapjack
@flapflapjack
на треть я прав
Есть загрузочный образ EDR Commander, умеет убирать пин и пароль при входе. Как авторизуетесь - дальше уже по ситуации действовать: AVZ4, CureIT.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Molter Автор вопроса
Всем спасибо за ответы, решил проблему с помощью загрузочной флешки от Стрельца. Оказывается, очень мощная штука для реанимации компа, в сборке есть для этого буквально всё.

Порядок моих действий
1) С другого ПК накатил сборку на флешку
2) Сменил boot на флешку, почистил вирусы AVZ. Для надёжности прохожусь CureIt DrWeb
3) Утилитой обхожу пароль, меняю boot на Windows жёсткого диска. Логинюсь, отключаю безопасный режим в msconfig и в коносли.
4) Перезагружаю ПК, всё работает как прежде - можно ввести пин, безопасного режима нет, вируса кажется тоже нет
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы