Куда поступить по специальности «Программист компьютерной графики»?
Меня зовут Влад, мне 14 лет и мне нужна очень ваша помощь.
Через 4 года мне поступать в универ и я серьезно задумался кем именно хочу быть.
Пару месяцев я изучаю c#, ковыряюсь в unity и мне это очень нравится!
Недавно я наткнулся на интервью одного человека, а именно - Программиста компьютерной графики.
Мне очень понравилась данная специальности и я для себя решил - это то чем я хочу заниматься всю жизнь!
Я начал серьезно думать, куда именно я поступать буду. Решил посоветоваться с мамой и она предложила поступить в Европу.
Мне очень эта идея понравилась, и я решил идти к своей цели.
Я не знаю, с чего мне начать изучение компьютерной графики, куда мне поступать. В какую страну, в какой вуз, что мне для этого нужно, на какие предметы мне сделать сильный упор.
boogime, хорошо. В Ростове выбирай школу или лицей со специализацией в математике.
Заграницу для такого образования ехать не обязательно. Но что обязательно, так это усидчивость и аккуратность.
Вуз можно выбрать и на территории СНГ, любой с кафедрой прикладной математики или вычислительных систем.
Посмотри вот эту дорожную карту. Ее тебе стоит пройти от основ компьютерной науки и до, собственно, компьютерной графики. Или дальше по желанию.
В интернете существует масса наших и заграничных курсов по разработке компьютерной графики.
Высшая математика, программирование и ежедневная практика должны стать твоими самыми близкими друзьями на ближайшие 10-12 лет. И это все не вместо общего и специального образования, а вместе с ними.
Евгений Шатунов, Спасибо большое, но все же я очень заинтересован обучением в Европе. Есть какие то варианты по данной специальности не в России? Можно с тобой пообщаться телеграмме например?
boogime, не торопись переходить к личному общению. В нем, на самом деле, нет необходимости. Ты задал вопрос, тебе на него еще много других людей ответят.
По поводу учебы заграницей наперво проведи с родителями эксперимент. Нужно уехать в целевую страну и прожить там небольшое время на полностью самостоятельном обеспечении и пользуясь исключительно родным языком этой страны.
Я не про Чехию, не про Венгрию или Словакию. Я про Германию, Швейцарию, Англию, США или Японию.
Учеба будет выжимать из тебя все соки. Если при этом тебе будет тяжело элементарно еду купить, шансов обучиться чему-либо у тебя будет очень мало.
Спасибо большое, но все же я очень заинтересован обучением в Европе.
Пора бы снять розовые очки. Ничего хорошего там в плане образования нет, помимо пары-тройки дорогущих университетов. Остальное - слабая программа и слабые преподаватели.
Евгений Шатунов, я не разу не был заграницей. А по поводу Англии, США, Японии и тд, я вообще молчу. А поступать я как раз таки хочу в Венгрию, Голландию, Литву, но не знаю куда именно, что нужно, какие предметы и так далее.
AVKor, хммм, забавно. С чего бы в Европе "худшее образование?". Только от тебя такое мнение слышу, общался с другими ребятами, не кто не говорил такого.
Вообще по рассказам работавших в Google и Microsoft, в России прекрасное программерское и математическое образование, в большинстве стран Евросоюза оно действительно хуже.
boogime, пробуй тогда в Чехию. Пражский технический имеет некоторую известность благодаря своим выпускникам. К тебе там, думаю, будут относиться как к европейцу и в социальной жизни проблем быть не должно. А вот моя знакомая из РФ была вынуждена оттуда отчислиться из-за расовой травли со стороны студентов-аборигенов (имей, кстати, эту вероятность в виду).
Главное - это перед фактическим началом обучения провести серию тренировок по полностью автономному проживанию в стране.
С чего бы в Европе "худшее образование?". Только от тебя такое мнение слышу, общался с другими ребятами, не кто не говорил такого.
"Не кто" пишется "никто".
Если какие-то "ребята" не говорили такого, это ничего не значит. Они просто не понимают в этом ничего, и им не с чем сравнивать.
Более того, не только на этих задворках Европы образование отстойное, оно таковое почти везде на Западе (за редкими исключениями очень немногих и очень дорогих учебных заведений). Я видел "продукцию" моих "коллег" - преподавателей из США, Канады, Австралии, Великобритании. То, что я видел - часто очень низкий уровень: некорректно сформулированные задачи, неверные решения примеров и т.д. Просто там начали уничтожать свои системы образования уже давно. У нас в России с этим подотстали, потому есть некоторый шанс застать не до конца убитое. Или проси у мамы деньги на учёбу в Оксфорде. Если она потянет.
boogime, в германии есть хорошие вузы, местами даже бесплатно (но в ряде случаев придется платить за проживание и еду). И во многих университетах не обязательно знать немецкий, т.к. возможно обучение на английском. Но на бытовом уровне все равно придется, банально чтобы в супермаркет сходить, или суметь сесть в правильный автобус.
Нет такой специальности. Есть специальность "программист", некоторые из обладателей этой специальности занимаются компьютерной графикой.
Надо не специальность себе выдумывать, а уж если задумались о будущем - идти искать где какие специальности есть, что там изучают, и к чему у вас лежит душа.