Как решить проблему с отказом в переносе номера к другому оператору связи?
Решил перейти к другому оператору связи (от МТС). Но не тут-то было. Второй раз мне отказывают в переносе номера по формальным причинам (якобы, паспортные данные не совпадают и нужно их сверить в офисе МТС).
Данные сверил, никаких расхождений, но повторно отказали. Получается, закон-то не работает, раз можно вот так просто отказывать сколько угодно раз. И пока они время тянут, деньги за связь им капают.
Позвонил по второму случаю отказа, говорят, что в отчестве ошибка (в первый раз была ошибка в адресе регистрации), опять в офис говорят идти. Установка простая: морозить по полной.
Бороться как и с любой бюрократией - звать начальника, потом более высокостоящего... Писать заявления, жалобы. Для начала самому опсосу, потом в РосПотребНадзор.
Ну, я просто не знаю, на каком круге ада застрял автор. Если на тупом манагере по работе с клиентами, то даже просто просьба позвать начальника иной раз творит чудеса.
@ssk16 нене, дело явно не в манагерах. Уверен, что установка такая: морозить переходящих клиентов. Особенно учитывая то, что в прошлом месяце потратил на связь 2200, не хотят просто так отпускать.
То есть вы лично в офисе сверяете данные они совпадают и прямо тут же вам тот же оператор отказывает по причине не совпадения данных?
Мне кажется что то вы не договариваете.
Все именно так. В офисе трое стояли, смотрели в мой паспорт, в монитор и утверждали, что все верно. Сейчас в колл-центре говорят, что ошибка в отчестве (какая именно ошибка не говорят, типа им запрещено). Сейчас дойду до офиса МТС, тут был вроде рядом.
Вы при них подали заявку, а потом перезванивали уже в калцентр? Я просто не совсем понял с первого раза. Требуйте может быть имя и должность сотрудника который вас заверяет что всё верно (в офисе). Потом для жалоб пригодится =)
@sonik_spb заявка подается в офисе принимающего оператора. Поэтому, тут пинг-понг получается: подаю заявку в офисе Билайна, мне МТС говорит отказано, приходите в офис для выяснений, в офисе говорят все ок, подаю опять в Билайне и опять отказ...
Как всё хитро заделано у них. Нужно попробовать взять письменный отказ МТС-а, с указанием причины. И так же какую-то бумагу где менеджер из офиса МТС напишет что данные верны. И наверно стоит делать это в разных офисах :D.