@xesax

Можно ли восстановить номер телефона?

Что можно делать если номер телефона заблокировали ?

Ситуация такая , у меня был номер телефона с 2018 года, которым я раньше активно пользовался, но потом сменил оператора и перестал им пользоваться , но мне этот номер нужен был все равно , так как привязан к различным сервисам , например госуслуги, телеграмм и так далее. Я понимал что его могут заблокировать если не пользоваться , поэтому в вк официальное сообщество написал в личное сообщение где мне ответили что можно настроить автоплатеж в 1 руб раз в 89 дней чтобы номер не заблокировали , (переписка до сих пор имеется) я настроил раз в месяц и все было нормально , примерно года полтора так было, вчера я зашел в личный кабинет оператора (обычно всегда был залогинен , а сейчас нет) ввожу свой номер и мне пишет «неверный номер» как оказалось его заблокировали. При этом не было никаких сообщений и уведомлений, оператор сказал: — «К сожалению, мы не информируем об этом абонентов. Очень жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией.», что в такой ситуации делать , я потерял доступ к нескольким сервисам из этого

Самое главное что меня интересует, смогу ли я вообще восстановить доступы к сервисам куда был привязан телефон
А также если попытаться восстановить точно этот же номер, то там уже будет и тариф другой? и соц сети будет новая регистрация получится? Или любой человек который выкупит в будущем этот номер, сможет восстановить доступ к сервисам в которых я был зарегистрирован?
  • Вопрос задан
  • 268 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Gynaecologist
где мне ответили что можно настроить автоплатеж в 1 руб раз в 89 дней чтобы номер не заблокировали

Вам ответили неправильно! не пополнять баланс нужно было раз в три месяца, а делать платные действия, например, отсылать СМС или тратить одну минуту.
Уже лет 10 точно, операторы прописывают условия в оферте в тарифах без абонентки, что при отсутствии действий со стороны абонента в течении например, 3-6 месяцев, влекущих списание средств, автоматически включается ежедневная абонентская плата 1-2 рубля. И когда баланс уходит в минус, договор расторгается как обычно. Сделано это именно для того, чтобы не дарить навечно номера абонентам, при этом нифига на них не зарабатывая.
Ответ написан
BasiC2k
@BasiC2k
.NET developer (open to job offers)
С юридической точки зрения, при расторжении договора на обслуживание сотового номера, номер Вам уже не принадлежит.
С технической точки зрения, номера после высвобождения находятся в отстойнике 1-6 месяцев, прежде чем попадут снова в продажу.
С точки зрения что делать - связывайтесь со справочной службой (не первой линии), чтобы они передали заявку дальше. Как правило Вам предложат купить новое подключение и техподдержка сделает замену номера на Ваш. Но делать они это не обязаны.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
У нормальных сервисов есть практика замены номера, который тебе уже не принадлежит. Хотя на самом деле, говорить "принадлежит" - неверно. Ты арендуешь его на некоторых условиях. Нарушил условия - договор аренды расторгли :)
Ответ написан
Комментировать
iDx
@iDx
Ровно с такой же проблемой я столкнулся у Йоты. Длительное время не использовал сим-карту, и договор расторгнули. Спустя 3 месяца после расторжения договора, он попал в список "Свободные номера" и я его выцепил там и воспользовался услугой "Сменить номер". Повезло)) тариф соотвественно тоже новый, не архивный, который у меня был до этого.
И да, если номер попадет в другие руки, новый абонент сможет восстановить доступ к ресурсам, где был привязан этот номер. Для этого и есть специальные функции типа "нет доступа к номеру телефона" у подобных ресурсов, где есть возможность привязки номера телефона.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы