Какой программой можно выполнить побитовое копирование одного жесткого диска на другой вместе с загрузочным сектором?
Добрый вечер!
Нужно скопировать информацию с рабочих, но с плохим смартом жестких дисков на другие, меньшего размера (500->320). Реально данных на исходных винтах - 30 Гб, остальное свободное место.
Требования:
1. Копирование на диск меньшего размера.
2. Копирование бут-сектора, т.е. чтобы с него можно было сразу загружаться на том же железе.
3. Работа с винта, с которого осуществляется копирование при загруженной ОС (Win 7), т.е. с помощью VSS.
Пробовал DriveImage XML, переносил часов 12, бут сектор не скопировал.
так все же побитовое клонирование (тогда 500 в 320 весьма проблематично будет) или инфа + бут-сектора? это совсем не одно и тоже...при побитовом копируется так же все удаленное но не заполненное новой инфой и тд....
тулза консольная и в этом случае нужны минимальные навыки работы с linux (чтоб определить где какие диски, их именование в системе, и при использовании dd записать на нужный диск)
ЕМНИП, именно посекторное копирование на диск меньшего размера невозможно (иначе какое же оно посекторное?)
Акронис вроде умел, а вообще с такими вопросами в гугл
Я побитовое написал, а не посекторное. А разница в том, что можно посмотреть в ФС - есть ли там данные или нет и решить копировать или нет.
Может некорректная формулировка у меня.
В гугле я был, почему справшиваю здесь - копирование очень затратный по времени процесс и пробовать пяток софтин - это сутки моего времени.
Может кто-то с такой проблемой сталкивался?
Вам нужно копирование на уровне ФС. Acronis Disk Director, Acronis True Image, Paragon Hard Disk Manager. Если совесть не сильно мучает - на рутрекере есть загрузочные образы.