Можно ли отказать заказчику в возврате средств на PayPal?
Ситуация в кратце: на дрибле меня нашел заказчик, сделал мне предоплату 50%. Но потом у него что-то там случилось, и он решил передумать работать, хотя было потрачено не мало времени на обсуждение проекта и множество звонков. В качестве компенсации он предложил мне оставить 10% предоплату. Оплату производил через PayPal, за это время я отказался от других потенциальных заказов. Если я откажусь делать возврат, на чьей стороне будет PayPal?
johand, да кто его знает. где он раструбит, что кинули) PayPal откажет, так как нет договора ни с одной из сторон спора. Единственное есть вероятность, что может заблокировать счет за нарушение Политики пользования.
Отправитель платежа может инициировать клайм в пайпал на платеж, у вас зависнут эти деньги, в итоге пейпал будет решать кому их оставить. поэтому да, может возвратить. Но там есть предел в 45 дней если не ошибаюсь, если платеж старый то его не вернуть..
Пума Тайланд, просто по сути с моей стороны работа не была выполнена, т.е. на этапе обсуждения заказчик передумал работать без каких-то причин. Хотя обычно предоплата как раз и берется для того, чтобы не брать другие проекты и дать гарантию человеку, что будет идти работа над его проектом.
johand, Сначала будет отрицательный баланс. После если привязана карта то с неё снимется.. если не привязана , и не с чего снимать средства, то в итоге акк заблокируют, не знаю как с российским счетом, но в Сша вроде далее могут и в коллекторное агентство передать долг. Ну по кр мере повторно не воспользоваться будет пейпал.
аккуратнее! возможно через вас отмывают деньги на пейпале.
Если делать возврат будете, только через задержку, хотя бы на 30дней. И в поддержку тоже самое напишите ваши предположения, либо позвоните им сами, они эту схему знают и вас поймут.
Fqwd123, с пейпала можно заплатить со счета привязанной к пп карточки, а когда обратно просят - эти деньги возвращаются не на счет карточки, а на счет пп, что дает возможность таким образом похищать деньги с карточек и получать их на счет пп. И затем оплачивать либо переводить так на другие пп.