Хотелось бы мнение эксперта. Я, в принципе, все спланировал, но не уверен, какиe проблемы могут возникнуть по ходу; а поскольку делаться все будет на основной рабочей машине, хотелось бы хотя бы сохранить изначальное рабочее состояние.
Что есть сейчас:
- жесткий диск Samsung, 1TB, 7200rpm, на нем система и кое-какие данные на двух разделах
- второй жесткий диск, WD, 2TB, на нем куча свободного места
Что хочу сделать:
- добавить второй терабайтный диск на 7200
- создать RAID 0 из этих двух
- поместить существующую систему (Win 7) на этот RAID, без переустановки и потери данных
Как я планирую это делать:
- с помощью Clonezilla создать образ 1TB диска, сохранить его на 2TB
- поставить новый диск, создать hardware RAID 0 средствами контроллера на матери (Asus P7P55D LE)
- восстановить образ на новый раздел RAID с помощью Clonezilla Live
- загрузиться с нового раздела и жить припеваючи
Что может пойти не так:
- возможны ли проблемы с восстановлением образа диска на RAID? Поскольку RAID0 получится в полный объем двух дисков, места там будет с излишком; но мало ли
- не будет ли возмущаться винда, когда обнаружит себя на массиве вместо старого диска?
В худшем случае, я по идее смогу снести RAID нафиг и вернуть образ на старый 1TB диск, по сути, вернув все как было.
Есть у кого какие мысли на эту тему? О чем я не подумал, что еще может нe сработать или точно не сработает? Кто-нибудь ужe делал подобное?