Как будет лучше новичку вникнуть в мир программирования?
Уже очень давно думаю о профессии программиста, но уже который год просто не могу определиться куда именно...
Мой старт был из редактирования шаблонов HTML и меня это очень затянуло (но как все знают, что HTML - не язык программирования). Более что-то серьёзное было у меня только с С++. Можно посчитать, что прям самый первый язык программирование, но так как это были бесплатные курсы - дошли мы до библиотек и всё. Потом начал изучать Python, но забросил из-за завалов по учёбе.
Но как не крути, тянет меня к программированию и на данный момент рассматриваю такие направления как С++ для GameDev или BackEnd. Что вы, как профессионалы, можете посоветовать мне как новичку? Буду очень благодарен ответу каждого :)
Как раз определиться я не могу... Просто, как в старину: выписать + и - обеих сторон и так выбрать? Вроде и то, и то по душе, а выбрать надо одно. Но благодарен за ваш ответ :)
Vladyslav, если не влечёт что-то конкретное, то можно ориентироваться на ту область, в которой самое большое количество предложений для джунов в вашем регионе. Позже область можно будет и сменить.
Vladyslav, никто кроме Вас этот выбор не сделает, это Ваша жизнь и Вы выбираете как ей распоряжаться. И плыть по течению, ленится, искать отмазки - это тоже выбор.
Нужно выбрать то, к чему душа лежит. Может это и не программирование вовсе, раз определится не можете. А программирование Вам навязали из вне.
Дмитрий Беляев, буду честным с вами, более тянет на GameDev, а BackEnd из-за простого начала (Python, который я немного начал). Вы прям идеально сказали, за что я вам благодарен. Всё же программирование меня очень сильно тянет и без него ну не могу. Бывает если скучно, то не в какие-то игрушки поиграть, а лучше погуглить интересные коды и попробовать сделать похожее :)
Все для всех индивидуально, тянет в gamedev? Учи C#.
back-end - PHP, Python
Под мобилки - Котлин или Джаву.
Десктоп ПО - c#
Фронт-енд: JS ( Вообще js очень крутой ЯП ;3 )
А многие говорят, что JS кусается. Сложный он... Потому и решил в BackEnd или GameDev (C++). Но всё равно нужно что-то одно. Благодарен огромно за ваш ответ :)
А многие говорят, что JS кусается. Сложный он... Потому и решил в BackEnd или GameDev (C++). Но всё равно нужно что-то одно. Благодарен огромно за ваш ответ :)
С++ гораздо сложнее JS.
JS есть и в Backend
и вообще. Ты слишком рано начал думать про специализацию, а по сути не похоже что ты даже до стажера дотягиваешь.
Saboteur, всего лишь пока обучения, потому до стажёра лет так 5 минимум.... я просто хочу уже определиться с примерным направлениям, по которому я мог бы понемногу продвигаться, а може и на фрилансе подзарабатывать... Все данные по данных направлениях были взяты из форумов и от людей, с которыми я имел возможность повидаться на мероприятиях одной тематики... Всё это для меня сейчас не идеально будет понятно, что и логично, но я просто не желаю с этим затягивать... Спасибо за ваш комментарий)
1. не понятно, почему до стажера целых 5 лет. При наличии головы, до стажера за год вполне. РАНО НАЧАЛ специализироваться по направлению ОБЩЕЕ освой хотя бы.
2. Забудь про фриланс вообще. Это не про айти, это про навыки бизнесмена. Найти заказ, убедить что ты крут, убедить что ты круче чем 1000 индусов. Конкуренция в дешевом секторе фриланса такова, что подзаработать проще в макдональдсе.
1) Просто высшего образования ещё нету )_) Общее понятие о программировании я имею и базовые знания в некоторых языках также, но из-за большего внимания именно на учёбу и ожидающие меня экзамены, я максимум помню как и где написать "Hello world!" :( Именно плюсы я подзабыл, через то, что бегал из одного на второй язык, да бы понять, что мне ближе... Сделал грубую ошибку, но иначе не сузил этот список направлений.
2) О фрилансе я много слышал и всё абсолютно также, как и вы сказали. Для меня лично, это прям как последний вариант, если уж у меня вправду не будет выхода даже в том самом Макдональдсе...
Окей, я никак не должен и вообще не могу спорить... я должен вас послушаться и буду учить более общее понятие плюсов, а уже после попытаюсь вынырнуть из мирового океана "C++" на определённый островок "GameDev". Главное не забудь о Гите, ну и общих главных понятиях высшей математики) Спасибо за вашу помощь;)