vladoosik1
@vladoosik1
react developer

Крашается игра после написания кода для кнопки «назад». Как исправить?

В общем делаю простенькую игру на андроид. Наткнулся на проблему в лице краша игры на эмуляторе после входа на первый уровень. Вылетать она начала после написания кода для кнопки "назад" (не системной). Забавно то, что ни android studio ни эмулятор не находят никаких ошибок. Вот кусок кода который крашит игру
Button btn_back = (Button)findViewById(R.id.button_back);
        btn_back.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v) {
                //Обрабатываем нажатие кнопки начало
                try {
                    //Вернуться назад к выбору уровня - начало
                    Intent intent = new Intent (Level1.this, GameLevels.class); //создали намерения для перехода
                    startActivity(intent); finish();
                    //Вернуться назад к выбору уровня - конец
                } catch (Exception e) {
                    e.printStackTrace();
                }
                //Обрабатываем нажатие кнопки конец
            }
        });

и вот что пишет эмулятор после вылета игры
6027e76e49df6751401022.png
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Решения вопроса 1
@WaterSmith
Android-разработчик. Java, Kotlin
Поскольку код внутри листнера у вас весь в попытке, он крашится не может. Значит крашится само обращение к переменной btn_back через точку. Это может быть если btn_back = null
Если findViewById возвращает вам null значит вью с id button_back нет в лейауте, с которым вы работаете.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы