Занимаюсь разработкой проектов игровых серверов таких как Minecraft, WoW, SA-MP запущено пару проектов от моего имени, с принятием авто доната от игроков с интеркасса, при этом домен на ru и com не смотря на это я нахожусь и живу в другой стране, подскажите в таком случае нужно регистрировать ИП в РФ или Украине, и если я занимаюсь всем этим без ИП что грозит мне?
Пиратство тут не при чем. Например, в MineCraft есть иностранный сервер Hypixel с онлайном 100000-200000 игроков одновременно, который вполне легально зарабатывает миллионы долларов и платит налоги.
Сервера держать не запрещено. В этом вся и суть онлайн-игр, где нет "корневого" сервера.
Игру minecraft сделали так что остальные могут создавать сервера и заниматься на них коммерцией, насчет wow да здесь не законно по какойто причине игровой сервер wowcircle обошел закон дважды и уклонился от нарушений авторских прав, почему так вопрос?
обошел закон дважды и уклонился от нарушений авторских прав, почему так вопрос?
Это вообще никакого отношения к работе в белую как юр.лицо не имеет.
Наоборот отсутствие юр. лица здесь ключевой момент.
Не с кем судиться если админы хорошо прячутся и хостятся в каких-нибудь нидерландах которые кладут на авторские права.
Andrei St, Детсадовские какие-то откоряки :) Если все побегут прыгать с крыши - и ты вместе с ними побежишь?
Когда (если) тебя возьмет за фаберже налоговая/полиция/еще-кто-то - им будет пофиг на условных "кого-то". У них будут вопросы к тебе, а не к "кому-то", даже если он на самом деле нарушил закон.