Подскажите пожалуйста, как в extension увидеть CALLERID, если вызов был сделан не с телефона (софтфона), а инициирован AMI, скриптом? В этом случае ${CALLERID(num)} пустой.
И значение в ней тот номер, к кому срабатывает колбек, чтобы в окошке дозвона было видно, на какой номоер идёт звонок.
Вот смотрите, нажимают на кнопку обратный звонок, сначала идёт звонок на внутренний номер 200, как ответят идёт на мобильный 89ххххххххх.
Теперь, если я указываю CallerID: 200, то я вижу в нужной мне переменной, но в окошке дозвона не понятно к кому идёт звонок, сейчас указазал CallerID: Callback 89ххххххххх и в окне дозвона уже понятно, что это именно колбек, а не простой звонок и видно куда будет, но переменная CALLERID(num) уже пустая.
Как сделать чтобы и информация о звонке была видна при звонке. куда идёт, и CALLERID(num) был не пустой.
Pegas12345,
1. Что это за "окошко дозвона" ?
2. Звонок через АМИ или скрипт? Предполагаю, что через скрипт.
По ссылкам смотрели как правильно заполнять поле? Думаю, что нет.
Номер должен быть в таком виде <>, а иначе как астер поймет, что это CALLERID(number), а не продолжение CALLERID(name) .
1) Окошко, имел ввиду софтофон, на ПК, где работают диспчера, или экраны IP телефонов. Диспечерам важно до звонка видеть с каким номером будет связь.
2) Запрос идёт с веб страницы, по сокету запрос к астериск. Это АМИ?
По ссылке смотрел. И как я понял, если указать CallerID: Name , то я увижу то, что мне надо. Пробовал так, всё сработало, CALLERID(num) показало правильный номер, но вот на экранах телефонов уже не показывает с каким номером будет соединение. А когда указывал CallerID: Callback 89ххххххххх, то видно было с кем будет соединение, но уже CALLERID(num) пропадало.
Вопрос в том, что мне надо чтобы была переменная CALLERID(num) а так же и во время звонка на экране или в программы было видно с кем соединение.
Pegas12345,
Неважно, ами это или call файл.
Важно то, что надо быть внимательным к деталям.
По ссылкам смотрели как правильно заполнять поле? Думаю, что нет.
Я даже готовый пример привел. Сравните с вашим примером и почувствуйте разницу:
Мой - CallerID: Callback <89ххххххххх>
Ваш - CallerID: Callback 89ххххххххх
Drill, Да, я понял, установил сейчас в угловые скобки, как было в примере и как ты указал,
CallerID: Callback <89ххххххххх>, но это не решило вопрос. Я всё равно не вижу в переменной CALLERID(num) внутренний номер - 200. Мне надо в extensions.conf увидеть и тот, на которые идёт звонок и тот кто будет совершать звонок. И 200 и 89ххххххх. Но я вижу или то или то, если меняю CallerID на 200. Тогда уже на экране телефонов и на софтофонах не вижу во время звонка куда будет идти звонок (89ххххххх). Уже вижу 200...
, в принципе я тебе уже дал. Поэтому можно вполне отметить решением.
2. Еслт тебе
надо в extensions.conf увидеть и тот, на которые идёт звонок и тот кто будет совершать звонок
, то уже второй вопрос.
Для этого не обязательно использовать CALLERID(num) . В тех же колл-файлах или AMI можно передать другой номер, используя поле для установки переменной канала.
В колл-файле это поле Setvar: var=value, например Setvar: Cid2=200
В АМИ это поле Variable: value, например Variable: Cid2=200
.