@AliceAlice

Можно ли стать android-разработчиком без технического образования? Какие разделы высшей математики понадобятся в работе?

Всем привет! Дело в том, что сейчас привлекает сфера IT, прохожу курсы на тестировщика и планирую после них начать работать тестировщиком. В основном потому, что порог входа в эту профессию не слишком высок, а по своей профессии работать не хочу (я филолог, вот-вот выпускаюсь из универа).

Как одну из точек роста рассматриваю возможность вырасти в разработчика, мне кажется интересной разработка под Android. Возможно, моя мотивация покажется наивной, но меня просто заинтересовала мысль, что я смогу научиться создавать мобильные приложения самостоятельно.

Скажите, пожалуйста, насколько android-разработчику требуется высшая математика? Какие ее разделы нужны в работе? Какие, например, задачи, связанные с математикой могут встретиться в работе junior или middle android-разработчика?

Узнаю насчет математики, потому что есть вариант пойти в магистратуру, которая длится 2 года и рассчитана на тех, кто не учился в бакалавриате программированию. В этой магистратуре обещают дать в сжатом объеме высшую математику, основы ООП. Сейчас у меня есть знания CSS, HTML, немного основ C++, основ Javascript и базовые знания SQL. Все изучалось из интереса.

Заранее спасибо за Ваши ответы!
  • Вопрос задан
  • 1091 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@deliro
Разделы высшей математики мало каким бэкендерам нужны, не говоря о мобильных разработчиках. В ВУЗе преподают мало из того, что требуется в реальной работе, поэтому его наличие/отсутствие редко на что-то влияет непосредственно. А если вдруг что-то понадобилось, это легко найти и изучить. Даже высшую математику.

Так что нет никаких преград, чтобы стать мобильным разработчиком, кроме собственного желания и лени.
Ответ написан
tema_sun
@tema_sun
Можно ли стать android-разработчиком без технического образования?

Можно.

Какие разделы высшей математики понадобятся в работе?

99.9% времени никакие.
Ответ написан
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
Вышка нужна редко. Матричные вычисления и всякие вещи выходящие за методы приблизительных вычислений потребуются только при обработке мультимедиа.
Например задачи OCR https://habr.com/ru/post/332840/

В 99% случаев больше пригодится навык решения "Занимательных задач" за школьный курс.
Типа есть столб 10 метров. За день улитка подымается на 5 метров, за ночь сползает на 3.
Вопрос когда она будет на вершине столба. Ответ 5 - не верен. Полезно для развития навыка написания правильных циклов.
Ответ написан
@evgeniy_lm
Можно ли стать android-разработчиком без технического образования?

Можно.

Какие разделы высшей математики понадобятся в работе?

Скорее всего никакие. Если хотите стать хорошим программистом вам понадобятся основы математического моделирования, но это совсем другая история

есть вариант пойти в магистратуру,

Никакие знания лишними не бывают. Если у вас есть на это время и деньги, а главное желание учитесь
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы