@ArtemVVV

Будет ли нарушением авторских прав если я создам игру на IOS/Android на основе настольной игры?

Здравствуйте. Допустим у меня есть желание и возможность грубо говоря "перенести" настольную игру в онлайн.
Дизайн будет прорабатываться отдельно, но смогу ли я пользоваться изображениями по игре из интернета? Возможностью пользоваться формами фигур, игровым полем, разнообразными карточками?
Ну и возможно ли оставить правила как есть в самой настолке? Нарушаю ли я таким образом авторские права если я не печатаю клон игры в похожей коробке и продаю в соседнем магазине через дорогу.. а создаю онлайн проект, основанный на конкретной игре и её правилах. Возможно с тем же названием..
Подскажите, кто разбирается.. Возможно ли всё вышеперечисленное? Или какие моменты можно оставить, а какие придётся изменить? Или вообще ай ай ай, так нельзя?
Приложение потенциально будет распространятся по всему миру, не только в СНГ.
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Решения вопроса 2
dollar
@dollar
На чёткий вопрос - чёткий ответ.
Да, будет нарушением.

Картинки нужно перерисовать так, чтобы нельзя было сказать, что они сделаны на основе (с использованием) картинок из игры (здесь картинки рассматриваются отдельно друг от друга и от игры).

Правила нужно слегка изменить. Совсем чуть-чуть, чтобы можно было заявить, что это другие правила. Это не наказуемо, но порицается обществом, другими разработчиками и издателями (с вами в будущем могут не захотеть сотрудничать). Хотя тренды меняются...

Название игры может быть тоже защищено, так что скорее всего его использовать нельзя.

Идеей воспользоваться можно. Идеи не защищаются авторским правом ни в одной стране, их можно спокойно брать, воровать, использовать и т.д. Идеи ничего не стоят.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Если я чешу в затылке - не беда!
Разумеется. Настольные игры - это тоже собственные миры, стоимость которых ничуть не уступает компьютерным. Вот Battletech например - выросшая из настолки - но настолка-то никуда не делась! Более того, "тру" источником данных о мехе скажем, считается именно Technical Readout - часть настолки.
Так что тут надо очень осторожно - толстый прошаренный издатель сожрет сразу. Или сразу перекупит. Название игры, имена героев, элементы сюжета, характерные для нее, изображения персонажей, экипа, оружия - чем толще издатель и чем перспективнее Ваш проект - тем к большему числу будут прикапываться.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы