Выбор ноутбука/ультрабука для учебы/программирования?

Заканчиваю 11 класс, собираюсь уезжать учиться, встал вопрос о покупке ноутбука. Из опыта использования крупногабаритного Lenovo сестры (брал во время разъездов по олимпиадам, так что оценить успел), вынес для себя, что, все же, для повседневного использования, нужно что-то полегче. Приоритетная задача - программирование (на PC привык к Visual Studio) и решение разного рода вопросов связанных с учебой. Помимо этого, немного балуюсь с Unity. Про использование в "офисно-домашних" целях, понятное дело, тут вопросов быть не должно: интернет, фильмы и т.д. обычно не вызывают проблем. Иногда, в качестве отдыха, хотелось бы иметь доступ к каким-нибудь играм (с друзьями в FIFA поиграть и прочее), но заоблачных мощностей не требуется, так, побаловаться. В целом, нужен плавный и быстрый, желательно, ультрабук, а не ноутбук, для комфортной работы и отдыха. Приятно было бы познакомиться с macbook. Но тут вопросы: какой лучше выбрать (хватит ли air) и доступность программ для работы (например среды разработки) + потолок цены ну от силы 45 000 -50 000 р. И вообще, на сколько пригоден macbook для работы программиста? Если есть другие предложения - я с удовольствием выслушаю. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 4924 просмотра
Решения вопроса 1
ManWithBear
@ManWithBear
Swift Adept, Prague
Полтора года на MacBook Pro. Устраивает во всём. Для программирования Xcode, несмотря на кучу нелестных отзывов о нём, проблем с ним не имею вообще. По моим ощущениям в разы лучше вижуалки.
После MacOS на винду не вернусь, если только не случится чудо. (Тут можно вспомнить ещё их классный Trackpad, который мне полностью заменил мышь, даже в шутерах)
Все игры которые меня интересуют обычно либо запускаются через wine, либо в VirtualBox'е, а так же в последнее время игр под мак всё больше и больше.

Не могу представить, чем нужно заниматься в учебе на бакалавриате, что бы не хватило мощностей air'а.

Единственная проблема за всё время в программировании была, когда нужно было делать лабу по openMP, который в тот момент llvm'ом не поддерживался. Проблема решилась убунтой под VirtualBox'ом
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы