MacBook Pro 15 2015 vs MacBook Pro 16. Каков прирост при большой офисной загрузке?
Добрый день, знатоки!
Сейчас сижу на MBP 15 mid 2015 2.8 i7/16/R9/512. Гоняю его в весьма необычном применении - основной офисный рабочий инструмент. Одновременно на нем ВСЕГДА открыто около 100 вкладок в 10 окнах в Safari(пара из которых крайне объемные ГуглТаблицы по 5-8 листов на 8000 заполненных строк каждая), пара больших Эксель таблиц на 30-40 связанных листов каждая, пара документов Ворд, Скайп, Телега, WA WEB, конечно же почта на 10 активных ящиков, ну и в догонку Microsoft Remote Desktop. Подключен второй монитор FHD, на основном экране так же выставлено максимальное разрешение. До недавнего времени старичок успешно справлялся с поставленными задачами, но в последнее время из-за возросшего объема данных (в том числе в онлайн и Эксель таблицах) появились откровенные подтормаживания при работе. Таблицы в Гугл доках скроллятся с задержками, а иногда даже перезагружаются ввиду как пишет Сафафри "нехватки памяти"(мониторинг системы смотрел - по ОЗУ все норм, запас есть). Анимация(в том числе системная) тоже с профризами. При выходе старшей модели на 16 дюймов с процессором М1 планировал обновиться на нее, но не известно сколько этого еще ждать, да и цены будут космос КМК...
Как вы считаете - решит ли замена моей лошадки на базовую модель 16' проблему с производительностью? Если нет, то что посоветуете? Мб Macmini? Или на новых чипах вообще прирост такой, что и новая 13' на М1 тоже вытянет?
Alexander Ivanov, Теги были выбраны исходя из проблемных программ. По вашей логике нужно было оставить тег MAC и этим ограничиться. Но вы кмк неправы. Если бы я задал вопрос о кривой работе перекрестных(внутренних и внешних) ссылок в Excel на макос, то там тег Эксель был бы к месту. Здесь Эксель и Гуглдоки являются основными потребителями ресурсов, поэтому я не исключаю, что есть какие-то проблемы, вызванные именно этими приложениями. Поэтому считаю, что ТЕГ гугл доки нужен. Если тут есть какой-то регламент как теги стоит расставлять - скиньте пож., ознакомлюсь.
Dmitry Bay, Ну, не возьмусь утверждать с 100%, но вроде это раздел памяти на SSD, который "забронирован" как резервный для данных, которые не влезают в саму оперативку и при необходимости туда сгружаются. Сейчас закрыл вообще все, кроме Mozill'ы и своп все равно используется. Скриншот в приложении.
Sokolikov, В целом вам правильно в оперативку говорят.
16" можно конечно на 32 гб и i9 взять, но смысл? подождите уже июня. У вас и так неплохая машинка.
Dmitry Bay, Главное ограничение М1 для меня на сегодняшний момент это как раз 16ГБ памяти. Сейчас еще норм, но через пару лет будет бутылочное горлышко 100%. Может у вас есть какое объяснение почему на новых прошках на Интел до 32ГБ, а на М1 только 16? Не хочется верить в то, что это программных косяк и что ситуация с памятью у М1 будет как в свое время с разрешением экрана на смартах с Симбиан.