Я сейчас заканчиваю курсы по верстке, есть пару проектов сверстанных и сразу после этих курсов начинаются другие - по JS'у.
Может из вас кто-то знает, как мне лучше поступить, нужно ли мне сильно упарываться версткой (может брать заказы с фриланс бирж или так наверстать по макетам еще с десяток каких проектов) или 3-5 готовых проекта хватит? чтобы попасть/пройти собес на фронта.
Просто т.к. одни курсы идут за другими я не до конца понимаю на что лучше время потратить, сверстать еще больше проектов + разобраться с Jquery и т.д. или лучше учить JavaScript?
Если вы живете далеко от Питера или Москвы, то стоит сделать ставку на местную студию. А там уже с опытом работы можно и релоцироваться. Посмотрите какие требуются навыки и укрепите их.
Прикинь, аналогично спрашивает водитель такси перед устройством на работу. Что сейчас приоритетнее - правила дорожного движения или умение водить авто? Ну и продолжи свои рассуждения в этом контексте.
Просто верстать сейчас недостаточно, чтобы это назвать приоритетным. На фрилансе это низкая по оплате работа. Есть опытные специалисты, которые свои услуги могут продать дороже, но практика показывает, что в большинстве публикуемых заявок вёрстка оценивается очень низко.
Да это понятно, но что лучше будет, если я скажу что у меня куча проектов сверстанных, но JS я не разобрал на 100%.
Или я скажу что сверстал всего пару проектов, но есть хорошие знания JS.
unia_9987, это ведь зависит от вакансии. Если в требованиях указаны JS + Vue / React / Angular, то ваши куча сверстанных макетов большой роли не сыграют, если вы не изучили JS.
но JS я не разобрал на 100%.
Вы не разберёте JS на 100%.
Я не обладаю большим опытом, так как сам ещё студент, но выскажу своё мнение.
Не стоит слишком сильно зацикливаться на вёрстке.
Сверстать 3-4 макета по роликам с YouTube (Фрилансер по жизни) + самостоятельно сверстать 2-3 макета, параллельно гугля непонятные моменты.
Этого будет достаточно на первое время.
После этого можно углубляться в JS.
Вячеслав, но обязательно нужно знать js когда нужно сделать нестандартный слайдер или какой нибудь нестандартный интерактив, почти все верстальщики знают нативный js и jquery