Процессор - i5 10400. 1 ссд на 120, 2 hdd на терабайт. Без видеокарты (встройка) и 4 корпусных крутилятора. Какую мощность посоветуете? Буду очень благодарен если подскажите какую-то определенную модель. По цене желательно до 60$
frrykt, просто как я понял, тут нужно чистых 400 ват? Тип если взять какой-то VX, то его не хватит. И стоит ли обращать внимание на сертификаты(бронзовый например)?
frrykt, forton это тот же фсп и я нашел инфу что -
FSP HYDRO PRO 500 Вт-входной конденсатор Teapo
FSP HYDRO PRO 600 В- входной конденсатор Nippon Chemi-Con
FSP HYDRO PRO 700 Вт- входной конденсатор RubyCon
Поэтому смотрел тот вариант на 600, как я понял там начинка лучше
frrykt, Хорошо. Спасибо большое за информацию.
Смотрел на 600 только потому что увидел инфу что там внутрянка лучше стоит чем например на тех же 400 ват моделях
Всё время напоминал, и ещё раз напомню, что никаких ЧИСТЫХ ватт на рекламной нашлёпке на борту БП не бывает. Там обозначены т.н. маркетинговые ватты. Они отличаются от правильных тем, что при загрузке БП на этой мощности он вряд ли отработает больше нескольких минут, а потом пойдёт дым или сработает защита.
Правильную мощность БП, на которой он будет работать долго и надёжно, можно получить, если разделить эту цифру на 1,5 или (ещё лучше) на 2.
Виктор, ерунду написали. Любой золотой спокойно будет работать на 80% от наклейки и даже на 100% не отрубится. Больше скажу.. Хорошие бп даже больше наклейки могут выдавать какое-то время. А ваше утверждение подходит делюксам, вэиксам и прочему шилу
frrykt, ну т.е. вы не верите, что на свете существует маркетинг? Воля ваша, но он есть, и многие (и я в т.ч.) на собственном горьком опыте убедились в его существовании. По-другому это явление называется "китайские ватты" (слыхали про такое?) и проявляются они не только в БП - ещё в мощности громкоговорителей, например.
Да вы и сами признали это, написав "какое-то время".
Виктор, это все применимо к говноблокам. Последний из них наверное прославленный кцац. Все, что лучше выдаст то, что указано в паспорте по 12в линии. Ну гляньте как ремонтяш биквайт мучал. Недавно совсем видео было.
frrykt, с ноунеймовскими БП всё не так уж плохо, как вы описываете. Если использовать их с учётом моей поправки (сбавлять мощность в 1,5...2 раза относительно того, что написано на маркетинговой нашлёпке) то они отлично работают годами и десятилетиями. Зато и цена ниже в той же пропорции (а то и ещё ниже). С подавляющим большинством компьютеров так и делается, мало кто соглашается многократно переплачивать за серьёзные и дорогие брэнды.
При заявленных требованиях "4 корпусных крутилятора" не нужны вообще. В среднем такая система может действительно уложиться в 100 Вт. И там кулера процессора хватит с головой. Остальное охлаждение будет производиться за счет вентилятора в БП.
Блок питания (обычный) на 350 Вт - таковым НЕ является. Он ЕСТ - 350 Вт ..... а вот отдает как правило около 50% (то есть 170-180 Вт). Те блоки питания которые действительно хороши "Бронза, Голд ,...." у которых КПД > 80%, в 60$ не попадаю даже близко.
Вывод:
Маслом кашу не испортить. Нужно купить МАКСИМАЛЬНО мощный (по заверению производителя) БП в рамках имеющегося бюджета.
По опыту могу сказать: "Хороший БП залог стабильной надежной работы ПК в будущем". Можно 350Вт а лучше 400Вт.