Есть ли готовое решение для отображения информации о датасете в удобном для чтения виде?
Добрый день. Интересует готовое решение для отображения информации и визуализации датасета. Должны выводиться таблицы с описательными статистиками, графики, гистограммы и т.д. Ключевой момент - ищется готовое решение, то есть предлагать pandas, scipy и остальные популярные библиотеки не надо. Желательно вообще код не писать. Я понимаю, что реализовать требуемую функциональность самому проблем не составит, но в данном случае это не нужно.
Не совсем понятно, что вы хотите.
" для отображения информации" что-бы "вообще код не писать" - экспортируйте свой датасет в csv-файл и работайте хоть EXCEL, хоть Tableau (для визуализации), хоть в SPSS.
Если у вас данные - это временные ряды, то можете попробовать Grafana.
Описательные статистики выводятся в pandas (ага :-) ) одной командой data.describe().
Только вот я бы не сказал, что построить ту-же гистограмму проще в EXCEL или в Grafana чем в Python. Даже в Tableau что-бы получить то, что вам надо - надо хорошо разобраться в инструменте.
Хочу готовый скрипт на python или ином ЯП, который на вход принимает csv в заданном формате и ряд параметров, а выходе дает визуализацию уровня Grafana/Tableau.
Скрипт , который обладает возможностью Grafana/Tableau и не требует кодирования???
А почему тогда не использовать сами Grafana/Tableau? Вам же не важно, на каком языке они написаны. И являются "готовыми решениями"- так как вы и сформулировали свой вопрос изначально. И код писать не надо.
И если "код писать не надо" - тогда почему вдруг " скрипт на python или ином ЯП"??
Красивости визуализации этих пакетов именно в возможности интерактивного управления графикой. А так - ну возьмите Plotly (https://dash-gallery.plotly.host/Portal/)- он тоже может принять на вход DataFrame ( т.е. практически csv), и дает возможность рисовать графику (очень красивую, кстати, посмотрите по ссылочке) и интерактивно в нее "вклиниваться". Только не ту версию, которая бесплатная, а ту, которая платная - там намного больше возможностей.
А если работаете в веб - то посмотрите в сторону Bokeh.