Прошу вас дать несколько книг и советов для изучения Computer Science?
Я джун. Обучился языку программирования python. И тут узнал о такой вещи как Computer Science.И хотел узнать об этой вещи побольше чтобы двигаться дальше. Поэтому прошу вас дать несколько советов и книг.
алгоритмы
Совместная специализация ВШЭ с Калифорнийским университетом, соответсвует программе 1 семестра по предмету Алгоритмы и Структуры Данных, что мне читали в университете.
Нифига, на информатике преподают word, если повезет - excel. Какой нафиг CS? P.S. несколько лет назад во многих сельских школах не было компов(не думаю что ситуация сильно изменилась).
mkone112, у меня в обычной школе провинциального города украины 15 лет назад обучали базовому устройству компьютера, базовой работе с ОС и в том числе с офисными пакетами. Если ты, как и большинство, балду пинаешь\пинал в школе, то это твои проблемы.
mkone112, ну значит тебе не повезло ровно настолько, насколько могло не повезти. Но в целом к вопросу это не имеет никакого отношения, computer science даже переводится на русский как информатика, а информатика - это вообще буквально всё, что связано с компьютерами, в том числе и работа с офисными пакетами.
Ivan Yakushenko, так же как сложение пары чисел - математика, но если бы в школе мне преподавали только это - я бы не стал утверждать, что получил математическое образование.
Но в целом к вопросу
*к ответу
computer science даже переводится на русский как информатика, а информатика - это вообще буквально всё, что связано с компьютерами, в том числе и работа с офисными пакетами.
Конечно, но вы довольно далеко ушли от обсуждения школ.
Сергей Горностаев, Ivan Yakushenko, просто, не стоит забывать что школы бывают разные и у некоторых людей `subject_name` в школе мог напрочь отсутствовать.