Всех приветствую
Такая ситуация, Macbook перестал видеть жесткий диск, в дисковой утилите вообще не отображается. На другом компьютере под Windows определяется и работает без проблем. Другие диски на маке тоже работают, определяются и тп. Формат не помог. Есть нюанс, если запустить виртуально винду через Parallels, то там жесткий жиск определится и потом его можно переключить на macos и он тоже станет виден. На другом маке тоже самое. Значит проблема в самом жёстком диске и его инициализации в macos. Диск MyPassport на 1 tb. Может есть какие то утилиты по исправлению ошибок в контролёра диска, либо прошивки? На официальном сайте никакого ПО для него нет. Может кто сталкивался с таким и нашёл решение?
Скорее всего глюк какой то Parallels. Постараюсь пояснить.
Там при подключении устройства по USB при открытии Parallels выпадает окно с выбором куда вы хотите подключить диск на Mac или Parallels, и там есть галочка - подключать всегда или запомнить выбор, что то типа такого. Если вы ее поставили - скорее всего по умолчанию диск теперь коннектится только в винду и возможно даже если Parallels не запущена - на мак потому диск все равно не монтируется. Это поясняет то почему вам нужно переключать диск из по винды на мак.
Общем я рекомендую копать в эту сторону, пошарить в настройках Parallels, возможно там есть исключения. Я просто ею пару лет уже не пользуюсь, не могу подсказать конкретнее.