@For_Que
Новичок

Возможно ли увеличить ширину содержимого письма в формате text/plain?

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, возможно ли как-то настроить ширину содержимого письма, если оно передается в формате text/plain? И если возможно, то как и где?

Суть: письмо в таком формате приходит очень сжатым по ширине, обрезаются цены и выглядит это все крайне непривлекательно.
60103c9223cd9793816063.jpeg
Сайт на Wordpress с магазином Woocommerce.

Заранее спасибо за помощь.
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Решения вопроса 1
@For_Que Автор вопроса
Новичок
Нашел решение - увеличил максимальную длину строки, теперь обрыв не происходит.

Если вдруг кому-то будет полезно, то:

В файле /wp-content/plugins/woocommerce/includes/emails/class-wc-email.php на 539 строке изменить значение "70":
if ( 'plain' === $this->get_email_type() ) {
			$email_content = wordwrap( preg_replace( $this->plain_search, $this->plain_replace, wp_strip_all_tags( $this->get_content_plain() ) ), 70 );
		} else {
			$email_content = $this->get_content_html();
		}

		return $email_content;
	}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Формально, чтобы решить эту проблему надо указать format=fixed в Content-type,

Content-type: text/plain; format=fixed

см. https://tools.ietf.org/html/rfc2646
тогда перевод строки рассматривается как конец строки, при format=flowed перевод строки рассматривается как конец абзаца, а строки автоматически разбиваются по ширине экрана.

Где-то это может сработать, но на практике в современных реалиях это не работает, т.к. фиксированные шрифты и фиксированную ширину экрана давно никто не использует, а некрасивая строка это меньшее зло, чем горизонтальная прокрутка. Используйте HTML и рисуйте табличку.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы