В общем ситуация банальная, перенес в облако с пк файлы, и обнаружил уже через месяц что в облаке у них не сохранились даты создания, при скачивании обратно на пк из облака у них естественно новые даты, нужно восстановить оригинальные даты, как это сделать? Где нибудь в логах windows 7 можно выяснить какие файлы лежали в той или иной папке и их атрибуты что бы вытянуть даты? или это мертвый номер, сколько не гуглил, я так понял логи удаленных или скопированных/перенесенных файлов винда не ведет?
Все что я придумал это прогнать жесткий диск r-studio и там поискать информацию о удаленных фалах, даты создания должны быть, но диск за месяц много перезаписывался и следов перенесенных файлов месяц назад уже может не быть. И вторая зацепка - это файлы переносились через браузер, может быть firefox ведет логи какие нибудь?
Скачайте файл из облака, далее: ПКМ - Свойства - Подробно.
Если тут дата сохранилась, то восстановить нужную дату можно.
Готовые инструменты не подскажу, но небольшую программу для этого написать вполне реально.
BasiC2k, в том то и дело что файлы в облаке имеют дату закачку их в облако, а не раннюю дату создания на пк.@BasiC2k, да именно так, это flv файлы, может есть какая то программа которая из видео файлов как то по тегам атрибуты вычитает?
да еще появилась идея, ведь все файлы которые когда либо записывались на жесткий диск наверняка информация о них есть в таблице mft жесткого диска, как и чем можно ее посмотреть?
в общем вопрос закрыт, единственный вариант как я и предполагал через программы для восстановления файлов типа r-studio сканить и там искать, или dmde, в общем юзать программы которые делают поиск файлов не только по таблице MFT но и по фрагментам файлов на самом диске. Можно еще ковыряться в редакторах и виверах mft таблицы, но это дольше и сложнее.
i3core, любое логирование вещь ресурсоёмкая. Поэтому по умолчанию система ведёт только самые необходимые журналы. И в любом случае аудитом файловой системы нужно было озаботиться до того, как потребовались данные. Вот первая попавшаяся статья на эту тему: https://habr.com/ru/post/150149/