Доброго дня! Имеется Excel 2016, комп с чистой Windows 10 и установленным MS office 2016 и пользователь. Пользователь создал 3 экселевских файла, По словам пользователя в двух работа происходит в штатном режиме, а вот в третьем начали попадаться моменты когда он нажимает на пустую ячейку и начинает вводить текст ячейка не реагирует, нажимаешь на соседнюю так же. Если перейти на другой лист или другой файл и начать вводить текст то работает возвращаюсь обратно на исходный лист и то же все начинает работать. Отловить начало загадки не получается, происходит рандомно. Формул нет.
Создать новый файл он отказывается, хочет с этим работать.
Клавиатура беспроводная, батарейки поменял, когда текст не вводится в ячейке клавиша виндовс работает и собственно в других редакторах то же работает и в ячейку тоже начинает вводить. Собственно прошу помощи может кто то сталкивался с такой проблемой.
Добрый день. Та же проблема, Win7+MS Office 2019. Возникает эпизодически, лечится также переключением в другое окно и возвратом.
Причину установить не удалось, но проблема возникает редко и только если Excel сильно нагружен (например, открыл файл на 100 Мб).
Александр, что? для вас ликбез я устраивать не собираюсь. сейчас каждый дошколенок знает основное из чего состоит компьютер. Если вам не известно, то сочувствую.
Elvis, я у вас (Ыть! Т. е. автора вопроса) Dracoinfly характеристики компьютера, на котором у вас него виснет шестнадцатый Эксель под десятой Виндоуз, спрашиваю.
Александр, у меня он не виснет. не я ж топик стартер. но подобное поведение может быть связано с оперативкой. Не сталкивались с таким? очень рад за вас.
Александр, Intel Core i3-9100F, 16гб ОЗУ, ssd 120 SmartBuy, Win 10 pro x64. Изначально ОЗУ было 8гб Apacer сейчас samsung на 16. Из всего парка это единственный комп который так балуется. Сейчас поставил MS office 2010 посмотрим что покажет.