Подхватил где-то вирусню, которая подсовывает в буфер обмена свои кошельки, когда я открываю окно отправки денег Webmoney. Антивирусы к сожалению эту гадость не ловят, хочу отловить своими силами, но никак не могу найти способ узнать, что за процесс пишет в буфер обмена. Может кто-то знает утилиту с помощью которой это можно сделать?
hesy, я тоже думал зайти с этой стороны и пришел к выводу, что все известные клиперы должны быть в базах антивирусов, потому прогнал систему через несколько антивирусов, но они ничего не обнаружили
Если не один из антивирусов его не отображает (хотя могу получить много минусов) посоветую spyhunter находит куда больше, после всех именитых антивирусов, только советую чинить все найденое руками, далеко не все он может устранить сам
Отвечая на свой вопрос: посмотреть кто менял буфер обмена поможет Sysmon (как настроить)
Для тех, кому интересно что же это таки было: а всё оказалось банально просто - это был сам Webmoney.exe. Видимо они где-то налажали когда выпускали обновление. Их тех поддержка, мне просто написала, что нужно копировать кошелек в буфер после того, как появится окно перевода денег. Вот такие дела.
javedimka, Подмена происходит в момент открытия окна отправки денег в программе Webmoney WinPro (Classic). Даже если в этот момент буффер пустой - то в момент открытия этого окна туда запишется "левый" кошелек.
Fenrir89, ну блин, при чем тут браузер? Я же написал в какой момент происходит подмена буфера. Я вообще с экселя копирую и браузер в этот момент может быть выключен.
Процесс зловреда не может запускаться чудесным образом. Проверяйте все способы автозапуска. Разумеется, не под зараженной системой, а загрузившись с live cd/flash.
Нету там такого функционала. Нашел подобное только в Sysmon, но говорит, что программа изменяющая буффер - это сама Webmoney. Я уже было подумал, что вирус модифицировал клиент Webmoney и скачал свежую версию на офф. сайте, но это не помогло. Скорее всего Sysmon показывает в логах активную программу на момент изменения буффера.
a если просканить с помощью
пробовал касперского и еще пару известных антивирусов, глухо
Александр, возможно вражина делает dll-injection в процесс webmoney. Process explorer может показывать открытые процессом файлы, в том числе dll. Попробуйте изучить этот список
MaxKozlov, Хорошая догадка, проверил, ничего лишнего (того, что не идёт вместе с самой программой) не обнаружил. На всякий случай переустановил программу, не помогло. Пробовал даже загрузить ОС в безопасном режиме, но всё равно что-то подсовывает левые кошельки. Такое чувство, что это таки делает сам процесс webmoney, потому что я не понимаю как вирус может загружаться в безопасном режиме.
Александр, Ну загружаться он может много как.
Имеет смысл попробовать сравнить файлики программы с чистой машиной. да и не только программы, а и самой винды. sigcheck от того же Руссиновича поюзать. По идее все DLL и EXE от webmoney должны быть подписаны. ну и от винды тоже...
Ну и в безопасном режиме пробежаться по загруженным процессам, там их всё ж поменьше, чем обычно - вдруг где лишний. Или среди открытых процессами файлов что лишнее