Прирост производительности в vegas 18 между e5-2640v2 x2 vs fx8350?
Дело было вечером делать было нечего...
В один прекрасный вечер я задумался о смене железа под рендер в vegas 18 или adobe premiere pro 2020, т.к. мой fx-8350 меня чем то не устроил, видосики рендерю длительностью от 1 часа до 1.5. в FullHD 60fps (при желании ожидания) порылся по интернету, заглянул в кошелёк прикинув че по чём, и понял что пора делать upgrade. Собрав в кучу мысли, мозги что были полез в интернет за поиском информации тестов, попугаев и прочей живности принял решения брать. На тот момент кошель, али и кучки заволявшихся планок озу позволяло приобрести только мать Atermiter x79 dual под 2 проца. Что я успешно сделЯль. заказал мать и 2 цпу, а именно e5-2640v2 8/16 сток 2.0ghz буст 2.5ghz. вообще хотел 2689, но все выше перечисленное сказало мне брать 2640v2.
Пришел к выводу что выбор по синтетике passmark, cpu-z, cinemabench и кучки других сервисов которых я уже не помню, хорош, с учетом сравнения со стареньким FX-8350.
Все давольно быстро доехало до адресата, который в свою очередь всё это добро собрал и начал тестить. Вот и подобрались по итогу к сути вопроса.
Как я мог так просчитаться что рендер одного и того же видео, выдает мне одно и тоже время +-.
Расскажите пожалуйса этому человеку по какой причине 2а 2640v2 рендерят одно и тоже видео длиной в 1 час аж 3.34 часа? fx-8350 в стоке делает тоже самое!!!! разницей в 10 минут в большую стррону.
Андрей, зависит от того как софт использует эти дополнительные ресурсы и использует ли вообще. В идеале, перед началом "проекта" модернизации железа было бы неплохо оценить каких ресурсов не хватает и потом уже выбирать из тех что лучше всего повысят производительность. Может у вас всё упирается в диски?
а вот о дисках я не подумал. есть ssd нужно попробывать вывести рендер на ssd
учтите что при рендере чтение случайное, а запись - линейная большими кусками, так что писать можно и на hdd, а вот исходники лучше размещать на ssd. И лучше читать и писать на разные диски.
Дмитрий, и на старом и на новом. загрузка под 100% 95-100.
вобщем с загрузкой всё чисто.
hdd 7200 seagete на 4tb. вобщем с hdd ssd надо эксперементить. отпишусь что из этого вышло.
такс, есть новости, затестил оба варианта, исходники на одном-рендер в другой диск.
на котором исходники 7% использования, на который вывожу рендер 1-3%.
тема с ssd дала тот же результат(
с дисками всё отлично.
ru6ak, Ну да, это очевидно. про выключение речи нет, но как вариант могу и так и сяк потестить. если кому интерсно, но это уже позже когда разберусь с основной проблемой. а так как варик с ht оставить с системе один проц и тестануть до реальной оценки времени не так уж и долго ждать всего минут 4-7 в зависимости от пресета. так что затестю пока с одним процем если не изменится ситуация то уже хоть что-то
Ezhyg, прошу пройдите мимо!
очередной это не то, другое не это, я сюда не орфографию прибыл проверять, а за помощью по конкретному вопросу, ну и по общаться с людьми которые меня понимают. Вы мне не интересен и ваша критика мне не к чему, извольте пойти ..... всего доброго.
Андрей, своей безграмотностью, ты оскорбляешь! И ладно бы, сказал спасибо и поправился, нет, ты кичишься ей!
В жизни, я бы тебе сказал - заткнись и внимай! А здесь... спасибо скажи, что тебя грамоте учат и уму разуму, чайник со свистком, блин.
ru6ak, На счёт отключения 1го процеесора, отсутствие одного проца в системе дало результат, рендер стал длиться дольше, примерно на 1ч30м. значит система распознает процы как нужно. очень обидно. HT не стал отключать, т.к. и так понятно что быстрее не будет.
появилась возможность протестировать рендер на Ryzen 3200g. проект 1440x1080 30fps. исходные файлы 1280х720 30fps (размер исходника с погрешностью в +- 20 пикселей, поцифрово не помню но такой железно).
render в 1920х1080 30fps битрейт 12mb.
ryzen 3200g 4/4потока (cpu) 15:41м, vega8(встройка в проц) (apu+cpu) 2:55м.
2x2640v2 16/32потока (cpu) 9:00м, rx560 4gb (gpu+cpu) 3:00м.
Что не так с этой сборкой... всю голову сломал. даже расписывать своё недовольствие нет никакого желания. вы сами видите абсурдность этой ситуации... моей логике это уже вообще никак не поддаётся