Как работать с Serial на Arduino DUE?

Написал простой скетч для передачи ПК строки через Serial:
https://qna.habr.com/#
void setup() {
  Serial.begin(9600);
}

void loop() {
  Serial.println("fdf");
  delay(100);
}


Подключаю Arduino DUE через Native порт. Но в мониторе порта не сообщений от мк. Подскажите, что я делаю не так? Или проблема с платой (купил на alliexpresse)?
  • Вопрос задан
  • 397 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@kalapanga
DUE у меня никогда не было. Но, судя по документации, Вы можете общаться с ардуиной и через Programming порт. Именно он соответствует объекту "Serial". Native порт - это объект "SerialUSB".
https://www.arduino.cc/en/Guide/ArduinoDue
Ответ написан
Комментировать
nochkin
@nochkin
Я бы порт на стороне PC проверил. Может, просто не тот порт выбран.
В том же Arduino IDE есть своя консоль для последовательного порта.
Так же на плате есть светодиоды TX/RX. Один из них должен вспыхивать при выполнения Serial.println. Можно по ним проверить, что программа выполняется.

Немного почитал про DUE тут: https://www.arduino.cc/en/Guide/ArduinoDue -- там есть секция "Native port".
Рекомендуют добавить следующее в "setup" перед использованием порта:
while (!Serial) ;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы