Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Как расположить текст в excel по столбцам?
@akarmikik

Какие действия мне нужно сделать в таблице?

Вечер добрый! Есть большое количество данных, просто написанных по строкам (изб. 1). Нужно сделать таблицу так, чтоб в столбце "название" расположился только "жирный" текст (который и является названием фирм). При этом там есть различные данные по типу "телефон 1", "телефон 2", "сайт". Не могу понять какие формулы подобрать и вообще какой алгоритм действий, чтоб нормально настроить таблицу (изб.2)
6007399159cf0301385782.jpeg
60073996e4881744679898.jpeg
  • Вопрос задан
  • 112 просмотров
Ответы на вопрос 4
Я вижу 2 способа - "одноразовый на костылях" и многоразовый.
Для многоразового пилите Powerquery запрос.
Для одноразового
  1. создайте столбец слева (пусть столбец А)
  2. фильтром выделите все жирные строки (фильтр по формату) и проставьте в поле А что-либо (н., цифру 1)
  3. снимите фильтр и в 10 полей справа от вашего контента, начиная с поля C2, вставьте формулу: =ЕСЛИ($A2=1;ЕСЛИ((СМЕЩ($A2;СЧЁТЗ($B2:B2);0)="")*(СЧЁТЗ($B2:B2))*(B2<>"");СМЕЩ($B2;СЧЁТЗ($B2:B2);0);"");"")

Формула дана для ячейки C2. Если у вас первая ячейка будет другая, то просто измените номер строки (2) на нужный и растяните формулу.
Формула не самая изящная, но рабочая.
Удачи.
Ответ написан
hint000
@hint000
у админа три руки
Смотрите ответ на почти такой же вопрос: Как расположить текст в excel по столбцам?
Разница в том, что там цикл составлял 3 строки, а у вас 8 строк. Поэтому вам на 10..20 секунд больше ручной работы, чем там. :) Но суть та же.
Ответ написан
BasiC2k
@BasiC2k
.NET developer (open to job offers)
Вам нужен макрос, который последовательно переберет все строки и запишет (например в другой лист) строки с font.bold = true
Ответ написан
@Ascranta
Мужчина 26 лет 88 кг.
Вообще передать привет тому кто вёл таблицу. Макрос не напишу, но начал бы с
Function ШРИФТИМЯ(ЯЧЕЙКА As Range) As String
    ШРИФТИМЯ = ЯЧЕЙКА.Font.FontStyle
End Function

Банально что бы можно было выделить "жирный" текст, а оттуда уже плясать с группировкой.
Но лучше конечно посидеть и написать макрос как сказал BasiC2k
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы