Прошу прощения, но не знаю где еще искать ответ. Суть: у меня две учетные записи (два аккаунта) в Google, при запуске Google Talk на android автоматически выбирается первая зарегистрированная, как поменять на другую? Автологин отключен, выхожу из GTalk, останавливаю службу, запускаю GTalk — автоматом первый аккаунт, нигде нет возможности выбора…
Как вариант — есть такой способ
«Зайдите в Настройки (Settings) -> Приложения (Applications) -> Управление приложениями (Manage applications) -> „Службы Google (Google Apps)“, нажмите Очистить данные (Clear data).»
Попробовать ввести сначала аккаунт, который нужен для GTalk и залогинится, а после ввести уже второй аккаунт. Но в данном случае лучше очень хорошо забекапится.
Нет у меня Службы Google в управлении приложениями. Но есть в управлении запущенными приложениями. Опции «очистить данные» там нет. Пробовал остановить — после этого совсем перестал работать Маркет. Аккаунты остались и удалить, опять же, не дает. Возможно это особенность CyanogenMod7.1.0RC. Откатился на бэкап. Очень хочется именно Google Talk, а не альтернативу. Он гораздо лучше интегрирован в Android. В списке контактов, например, отображает статус абонента.
Видимо, мне придется делать сброс до заводских (в моем случае до CyanogenMod7.1.0RC) и восстанавливать аккаунты, но в другой последовательности. Хотя, во время эксперимента, порядок сработал на Google Talk, но плохо отразился на Маркете (большинство купленных приложений не отображались как купленные, и предлагалось купить еще раз). Но буду пробовать — по-моему, ничего другого не придумать.
Хотя где-то же настройки хранятся? что можно подредактировать? root у меня есть
идёшь data/data/com.google.android.providers.googleapps/databases
Сливаешь оттуда accounts.db
Редактируешь аккаунты в SQLite, заливаешь обратно и ребут.
как я помню: у гугля их сервисы рассчитаны на single-аккаунт.
если поиск в гугле вас не спасает с этой проблемой — тогда выбирайте альтернативу, это не страшно, правда =)
лично я использую Gtalk/Gmail для основного логина, а Почту и Xabber — для 2-го Google-аккаунта и личного XMPP-аккаунта.
моя вина — не сказал, что основной аккаунт — аккаунт служб гугл для бизнеса. а тот, которым хочу логинится в Gtalk — нет. Поэтому single-аккаунт не получается
насчет альтернативы — я спасаюсь trillian'ом.
удалил ненужный аккаунт вовсе — Gtalk закрывается сразу после запуска, но висит в сети нужным аккаунтом! после приема первого сообщения стал отображаться нормально :) Спасибо за подсказки!!!