Как лучше хранить много текстовых данных в Android?
Нужно сделать приложение, в котором должно быть много текстовых данных., около 120 string`ов. Каждый "пункт" должен иметь несколько строк, например: id, name, question. Первое что пришло в голову это засовывать строки в HashMap и там их по ключу вытаскивать. Еще в голову пришла идея с SQLite, засовывать данные туда, а потом вытаскивать. С использованием готовых БД SQLite в андроид все плохо, только через костыли (созданием новой и перезаписыванием в нее и т.д.) . Так вот вопрос, как сделать лучше? Может есть какие то другие функции, которые мне сильно помогут, но я о них не знаю?
Ну, как помнится, там конечно не двумя строками кода делается это, вроде какой-то паттерн реализуется. Вы его костылём называете? В то время как космические кор.. приложения большинства разработчиков в Play бороздят наши с вами мобильные устройства с помощью нативного SQLite?)
Видимо, имелось ввиду то, что нельзя заполненную базу засунуть в apk. Можно только уже после установки создать базу и заполнить её - лишний костыль для первоначальной инициализации.
@fshp@Vlad161 а, ну раз так... Ну не знаю, sqlite вроде нормально работает с файлами, можно использовать ресурсы, наверное. Впрочем, можно юзать спокойно xml'ы и json'ы, а то и python'ы с lua.
Пробовал когда-то программировать для Android, и вроде как SQLite там - стандарт, а не костыль, и для работы с ним все быть должно. Просто надо почитать документацию и принять, что там написано.
Опять же, на раз гуглятся tips & tricks про использование SQLite в разработке под Android: habrahabr.ru/post/205620/, где вторым пунктом идет создание и первоначальное наполнение БД.
Если посмотреть на набор публичных методов, становится понятно, что android sdk предоставляет нам полноценную обертку над базой. Я бы не назвал это костылями.