@SHAKIRA

Как прописать мой скрипт в автозагрузку Raspbian?

Всем доброго утра! У меня есть скрипт, а к нему я написал сценарий sh.

Если в ручную запускаю, то все работает, а если прописываю в rc.local, он не запускается при перезагрузке.

Содержимое скрипта
#!/bin/bash
/home/pi/zmp/zmp-linux-arm7 --host 192.168.88.99 --best "http://immo.date/ero.m3u"

Он прекрасно работает.

А это содержимое rc.local
!/bin/sh -e
#
# rc.local
#
# This script is executed at the end of each multiuser $# Make sure that the script will "exit 0" on success or$# value on error.
#
# In order to enable or disable this script just change$# bits.
#
# By default this script does nothing.

# Print the IP address
_IP=$(hostname -I) || true
if [ "$_IP" ]; then
printf "My IP address is %s\n" "$_IP"
fi

/home/pi/zmp/zmp.sh  &
exit 0


Ткните чайника носом что не так. Заранее благодарен
  • Вопрос задан
  • 324 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
jamakasi666
@jamakasi666 Куратор тега Linux
Просто IT'шник.
Для начала положи zmp в opt как это рекомендуется.
Далее учи systemd.
Создай файл /etc/systemd/system/zmp-tv.service
С содержимым:
[Unit]
Description=ZMediaProxy tv
After=network.target

[Service]
Type=simple
NonBlocking=true
WorkingDirectory=/opt
ExecStart=/opt/zmp-linux-arm7 --host "192.168.88.99" --best http://immo.date/ero.m3u
ExecStop=/usr/bin/killall -w zmp-linux-arm7
Restart=on-failure
RestartSec=10s
TimeoutSec=120s

[Install]
WantedBy=multi-user.target


Дальше обновляешь
systemctl daemon-reload
Добавляешь автозапуск
systemctl enable zmp-tv.service
Запускаешь
systemctl start zmp-tv.service
Посмотреть состояние
systemctl status zmp-tv.service
Посмотреть логи
journalctl -eu zmp-tv.service
Ответ написан
Комментировать
@AVKor
Вот сюда: immo.date на момент запуска достучаться не может.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы