Как скрыть корни DFS, или вообще работающие сетевые ресурсы, по методу Скруджа Магдака $?
Доброго вечера! Насоздавал я общих сетевых ресурсов, все в корни положил, где-то просто общие ресурсы оставил. Все на сервер Windows 2016.
Но только сейчас, вспомнил что прятать нужно все, добро-то свое! Если с сетевыми ресурсами я могу их заново пересоздать и поставить, это проклятый знак, то как делать быть с DFS? У него есть перечисление доступа, я знаю, оно используется для других нужд, нужно чтобы не видно было папок, даже при отображении скрытых.
Шару размонтировать не желательно. Может кто сталкивался с подобной проблемой?
Если под перечислением доступа вы подразумевали Access-Based Enumeration - то чем она вам не подходит? Скрывает папки и файлы, к которым у пользователя нет доступа.
ettaluni, вы ABE в настройках DFS включали? Пользователь будет видеть только папки, к которым у него есть доступ. Если вы что-то другое хотите - опишите понятнее, что именно.
Alexey Dmitriev, Нет у меня перечисление работает я ставлю его на папку которую нужно и все хорошо, я говорю про сами корни и пространства имен. А также про корень домена, в котором эти самые корни dfs (простите за каламбур). Я хочу что бы вообще нигде ничего видно не было. Ни в домене, ни в пространстве имен DFS, ни в папках DFS двойной вложенности
$ же не спасает ни от чего кроме как от "проводника". Кроме проводника есть много других приложений которые прекрасно показывают эти шары. Так что может забить?