Доброго времени суток уважаемые пользователи Habr. Решил переустановить Windows, сказали что LTSC от Lex_6000 самая быстрая сборка ОС. Скачал, установил вроде всё нормально, но не работает внутренний поиск Windows (WSearch). Искал на разных порталах, нашёл лишь то что просто так вернуть поиск в данной сборке никак, так как она вырезана. Так вот вопрос, как можно вернуть Windows Search? В службах вроде как все включено, иконки поиска есть, но если нажать на иконку с панели задач - нечего не происходить. Прощу помочь по мере возможности. Заранее спасибо!
P.S. дело тут вот в чем - разные авторы сборок вечно что-то вырезают и "оптимизируют", и диагностика подобных глюков не стоит потраченного времени еще со времен "XP Гейм Эдишон", которую когда-то ставили якобы для повышения производительности в играх/экономии ресурсов ПК.
Сборка от LEX_6000 сделана для тех, кому как раз и не нужен этот поиск и прочие штучки. Она не для домохозяек и простых юзеров, а для профессионалов, которым нужно именно то, что делает LEX_6000.
Если нужна скорость и минимум телеметрии, то ставите официальную Windows 10 Enterprise. Ключ спокойно покупайте на eBay за 100 - 200 руб. и будет официальная Windows, гарантированно без вирусов, быстрая и с минимумом телеметрии, так как на Enterprise версии с этим пожестче.
antonwx, интересно, серьезно, я этого не знал) Всегда думал, что юридически OEM ключ ничем отличается от любого другого ключа. Но в принципе мне без разницы, я свой Windows активировал именно купленным OEM-ключем. И так как мой ПК чисто для домашнего использования, мне наплевать на юридическую сторону вопроса, с моей точки зрения OEM всяко безопаснее, чем запускать непонятные KMS активаторы, в которых легко могут быть трояны.
Надим Закиров, вся беда в том, что эти ключи спокойно и бесплатно гуглятся, да и kms-активация тоже без активаторов существует, да и трояны в активаторах это такой же миф, как и майнеры в репаках