@VK-19

Как сбросить пароль в macOS?

Ребята, может кто шарит или сталкивался..
Началось все с того, что при расшифровке томов FileVault мой макбук вырубился... и на этом все.. при загрузке процесс не продолжился, а старый пароль в учетку уже не подошел..
связывался с поддержкой эпл, пробовали через режим восстановления и тд, результат ноль.. пароль 100% правильный! (Хоть пробовал и другие пароли, и единицы, и нули и пустой и тд).
При попытке сброса пароля через режим восстановления :
- Забыли пароль- «восстановление ключа FileVault», после чего - Не удалось сбросить пароль. Невозможно разблокировать том с использованием этой учетной записи iCloud.
- Пароль для входа в систему не работает - неверный пароль
- Клавиатура не работает при вводе пароля для входя в систему - если неправильный ввожу, то «неверный пароль», если свой старый ввожу, появляется окно «вы уверены, что хотите отключить FileVault для этого тома?».. нажимаю «отключить FileVault» и пишет «неверный пароль»(((

При попытке загрузиться через Cmd+S, выводится ошибка, скрин прилагаю, но суть его понять немогу((
5fef8aa73bf55263926657.jpeg

При входе в дисковую утилиту нужный том отключен, при попытке подключить, вылазит запрос пароля, естественно, не подходит(( но настораживает, что в графе «владельцы: ОТКЛЮЧЕНО». так должно быть? Или это из-за того, что том отключен?

Может кто подскажет как устранить ошибки, которые возникли при расшифровке? Или может слетели вообще пользователи и пароли? Понимаю, что вариант поработать только с терминала, но.. что делать, слабо представляю, техподдержка развела руками, кидали меня из отдела в отдел, в итоге создали обращение для своих разработчиков и пропали...

П.с. Ноут мой, не спер, учетка мои имя и фамилия из паспорта)) и чек на мак есть, хоть уже и старый))
  • Вопрос задан
  • 235 просмотров
Решения вопроса 1
@VK-19 Автор вопроса
Короче.. мучаясь оооочень долго, пришел к следующему....

лишь запустив через alt+cmd+r дело вроде сдвинулось с места...
Видно, режим восстановления через интернет они дорабатывают и доработали из-за таких проблем у многих..
Короче, через режим восстановления с интернета зашел в дисковую утилиту, нажал «подключить» том, вылез ввод пароля... хоть и был уверен, что он не пройдет.. в итоге пароль прошел, том подключился, появился активный диск со всей информацией.. запустил первую помощь, просканировал пару раз, ошибки вылезали одни и те же, но процесс завершался «успешно».. расстроился, что ошибки не пропадают... зашел в переустановку ОС оттуда же на тот же том..

в итоге вылезла надпись «Установка на этот том невозможна, так как в настоящий момент происходит его РАСШИФРОВКА»...

и энтузиазма прибавилось..

Не знаю чем закончится все, ночь ноут простоял, пока без изменений.. 500ГБ наверное долго расшифровывать будет(( если конечно все-таки расшифровывает)))

По ходу еще отпишусь...

UPD

Счастью нет предела!!! Макбук, который 2 года мог работать только с внешнего диска наконец-то ЗАРАБОТАЛ!!!
как и писал ранее, завил на расшифровке FileVault и доступа не было, пароль не подходил, из режима рекавери не получалось никак восстановить и подключить зашифрованный диск...

Дальше через интернет рекавери загрузился и увидел свет в конце туннеля.. зашел в дисковую утилиту и смог подключить зашифрованный диск с помощью старого пароля... далее зашел в терминал там же в рекавери...

через
diskutil apfs list

показывало
decryption progres: 50% paused unlocked

Короче, зависло на паузе... сколько не пробовал запустить, ничего не получалось.. кучу веток в техподдержке эпл на эту тему и везде ни о чем...
и тут уже под утро наткнулся на ветку https://www.tonymacx86.com/threads/apfs-and-fileva...

а именно
/usr/libexec/apfsd (for apfs file system)
/usr/libexec/corestoraged (for others)

ввел первую строку и с новой строки пустота...

открыл новое окно терминала ввожу опять
diskutil apfs list

и вижу
decryption progres: 50% unlocked

ПАУЗА ПРОПАЛА!!!!!!!

через 5-10 мин повторный ввод
diskutil apfs list

и вижу
decryption progres: 51% unlocked

и ВСЕ!!!! пошел спать, проснулся и первым делом проверил что с ноутом...
зашел в дисковую утилиту, там уже не APFS (зашифрованный), а просто APFS!!!

Ребутнул, долго думал, ввод паролья.. и АЛИЛУЯ!!! Пароль подошел!! и все, доступ к ноуту восстановлен!!!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
zoonman
@zoonman
CEO @ LinuxQuestions.ru
Судя по всему у вас повреждено криптохранилище. Поврежден именно сам ключ, которым подписаны данные.
В общем, печальные новости для вас раз сброс пароля не помог. А так проблема не новая.
Переустанавливайте ОС и восстанавливайте данные из TimeMachine.
Ответ написан
Noizefan
@Noizefan
Что по проблеме - не подскажу, к сожалению, но поделюсь своей некогда возникшей проблемой.
По своей глупости, под FileVault скачивал через торрент 40гб данных. Пк при этом невероятно грелся и умирал. Не придал значения, было летом - и без того жарко. Затем я около месяца испытывал множество проблем с клавиатурой, она по своему желанию вырубалась и не работала от слова совсем. Отнёс в серьезный сервисный центр, где его неделю разбирали и мониторили. Говорили, что проблема не в клаве, не в периферии. Возможно, поможет замена материнки. Я дал отказ, потому как решил поразмышлять некоторое время. Через день перезванивают, и сообщают, что всё заработало без единой проблемы. Я аж удивился. Получил его и не заплатив сервису ни рубля, от чего на самом деле все были рады, потому что такие аномалии даже они ещё не решали и хз, потому как им ведь потом мне гарантии на ремонт давать, такие головняки никому не нужны были. По итогу всё идеально работало ещё полгода)) сейчас клава опять начала умирать, но это уже связываю с ней самой, проблемы какие:
loorem ipsum dolor sit amett, в общем она в случайном порядке дублит некоторые буквы и это невероятно мешшает при работе, я кодер, каждыее 15-20 символов приходится возвращаться и стирать лишшнние. Это не я наркомман с трясущимися руками, честное слово, пк 2016 года и я вот вдруг за 10 лет разработки вдруг начал случайно якобы нажимать на клавиши по два раза?

по fileevaultу очень мало информации в сети и эпл естестввенно рекомеендуеет лишшь обращаться в сервисный центр и умалчиваеет всю информацию об этом. Мне и вовсе шифрование диска не было нужно, может эксперимента ради решил вклюючить его тогда, а сейчас оно испортило мне судя по всему железо или я даже не знаю что. И что-то мне подсказывает, что с аналогичными решениями таких проблем нне бывает.

Они тебе никак и не помогут, по-настоящему для диагностики проблем связанных с их решениями нужно как минимум получать кривое устройство в лабораторию и проводить тесты. Лучше неси в сервисный центр к норм спецам и пробуй с ними.

Но, знаете, выбирая между macbook на macos и pc на винде, я всё равно выбираю первое. Лучше редчайшие аномалии с железом или шифрованием дисков, нежели чем с самой системой каждый шаг.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы