@mkone112
Начинающий питонист.

Как последовательно вызвать утилиту с набором аргументов?

Часто приходится последовательно вызывать одну утилиту с разными параметрами. Пример:
python manage.py makemigrations && python manage.py migrate && python manage.py createsuperuser && ...

Как это можно сократить в bash, cmd и powershell? Ищу что-то вроде:
python manage.py | [makemigrations, migrate, createsuperuser]

UPD: я надеялся на возможность более компактной записи, но имеем, что имеем.
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Решения вопроса 3
@Redeve
Веб-макаке не хватит и 640гБ
echo -n makemigrations migrate createsuperuser | xargs -n 1 -d " " python manage.py
Ответ написан
Комментировать
@MaxKozlov Куратор тега PowerShell
Powershell:
'makemigrations', 'migrate', 'createsuperuser' | foreach { & python manage.py $_; if (-not $?) { break } }


Правда врятли это такое уж сокращение
Ответ написан
Комментировать
wisgest
@wisgest
Не ИТ-специалист
В командном файле (cmd/bat):
for %%P in (makemigrations migrate createsuperuser) do  python manage.py %%P || goto LABEL
:LABEL
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alhaos
param(
    $process = "C:\Windows\System32\PING.EXE",
    $argsSetArray = @(
        "127.0.0.1 -n 3",
        "127.0.0.1 -n 5",
        "127.0.0.1 -n 7"
    )
)

$argsSetArray.ForEach{
    Start-Process $process -ArgumentList $_ -Wait
}


без -Wait будет параллельно
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы