Нужно очень много инфы про Nook color и про аксессуары?
Пришла я к выводу, что мне жизненно необходимо и очень хочется купить Нук колор. Да и зарплату надо тратить.
Нашлось много хороших и средних обзоров Нука, но вот беда — в них всех обсуждается какой он качественный, экран, матрица, управление… Но ни в одном не обсуждаются вопросы покупки его и аксесориев к оному. Я вот точно знаю, что мне понадобятся как минимум плёнка на экран и стилус, но вот не могу определиться с тем, где это всё купить (хотя найти стилус для емкостных экранов — не такая большая проблема). Да, ещё я жадная и покупать его у барыг в москве за полторы цены — жаба душит мои принципы. Потому покупать скорее всего или у хороших перекупщиков или за бугром.
Проблем с пересылкой денег у меня никаких, есть аккаунт в пейпале, есть валидная кредитка.
Проблема в том, что я живу в Москве, а не в США (да, я очень не люблю США, потому там и не живу. Но вот с покупкой электроники там проще), есть проблемы с опытом покупки чего-нибудь оттуда, ибо закупалась я в своей жизни, как правило, с Китая.
Посоветуйте мне пожалуйста:
1) Где и как его лучше всего купить
2) Защитную плёнку на экран, желательно матовую
3) Любые другие аксессуары
4) Как расшарить 3г интернет на вафлю в нокие е51 (и можно ли вообще?)
В приоритетах — доверенный продавец, хорошая цена, аксессуары для удобства, не слишком долгая доставка
Так, я не удержалась и купила таки сегодня у барыг его, за 9000 с доставкой (прикинула и решила, что это даже лучше, чем с доставкой и необходимостью в случае чего его посылать в забугорье). Стилус заказала у китайцев.
Остаётся вопрос по поводу плёнки — хотелось бы конкретный совет с указанием на конкретную матовую плёнку (больно уж глянцевый у него экран).
Голосов за карму у меня ещё много осталось.
Много инфы предоставить не могу, но по вопросу покупки могу поделиться опытом. Сам я покупал напрямую у Barnes & Noble, только не Color, а простой Nook. В сумме у меня вышло расходов на 5100 рублей — очень и очень выгодно, имхо. Подробнее писал в жж. Надеюсь, помог.
1.
К сожалению, заказать nook color из США напрямую возможности нет, нужно обращаться к посредникам, shipito к примеру. Однако в этом нет особого смысла, т.к. на Молотке или барахолках он попадается по вполне вменяемой цене до 10к (8-9), в сравнении что было полгода назад, когда мы его камраду покупали 10-14к — цены упали. Брать с рук вполне можно. Камрад счастлив.
2.
E-bay / DealExtreme /…
3.
E-bay / DealExtreme /… — хотя признаться, я не припомню к нему какого-то дикого количества аксессуаров.
4.
Мои тесные знакомства с Nokia закончились на 7610, мацал немного более поздние модели, но функция тезеринга, раздачи интернетов, мне не встречалась. Есть какие-то данные, кроме надежд, что оно работает и где-то есть?
Конкретику нужно смотреть по ссылкам. Хотя заморачиваться с защитными пленочками не стоит, особенно до того, как у вас девайс появится в цепких лапках.
по поводу аксесуаров: если решите брать у барыг то у них в наличии обычно ничего не бывает. в официальном магазине огромный выбор разных пленок и обложек и сумок, можно заказывать что нужно прямо оттуда вместе с нуком
по поводу нокии ничего сказать не могу, это вам на форум нокия, с нуком вопрос связан очень косвенно :)
Отвечаю на 4ый пункт Вашего вопроса: сам когда-то раздавал 3G по Wi-Fi именно с нокии е51 с помощью программы JoikuSpot, есть платная версия, бесплатная накладывает некоторые ограничения. Из того что я помню - нельзя ставить пароль на сеть.