@MonkAlex
C#, SQL, Delphi, C++ etc

TeamViewer — нормально ли им ещё пользоваться, какие альтернативы?

Не пользовался давно ничем для удаленного управления, а тут надо стало.
Установил его на обе машины, настроил доступ.
Захожу раз в неделю, делаю нужные дела (буквально минута-две) и всё.

При этом, недавно мне сказали что включался монитор сам, в логах какая то дичь:

2020/12/25 05:58:30.984 2056 11260 G1 MainWindowViewModel::HandlePowerBroadcast: monitor/display is on
2020/12/25 05:58:30.984 8788 8988 S0 SERVICE_CONTROL_POWEREVENT 32787
2020/12/25 05:58:30.984 8788 8988 S0 SERVICE_CONTROL_POWEREVENT 32787
2020/12/25 05:58:31.235 2056 11260 G1 AccountVisibilityTracker::CheckIdleState(): [OnlineState] System is back to active
2020/12/25 05:58:32.095 2056 11260 G1 AccountVisibilityTracker::SetAccountVisibilityTimer(): [OnlineState] ResultCB, state changed to: 0
2020/12/25 06:03:32.360 2056 11260 G1 AccountVisibilityTracker::CheckIdleState(): [OnlineState] System is idle. TimeUntilIdle: 300 seconds
2020/12/25 06:03:32.495 8788 3552 S0 SecureNetworkConnection::SendCallbackHandler(): [ remoteID: xxxxxxxxx connection: xxxxxxxxxxxxx remoteConnection: xxxxxxxxxxxxxx ], Error: SecureNetwork (Connection not found)
2020/12/25 06:03:32.495 8788 3552 S0 RetryHandle::HandleRetry(): Trying resend to 103 failed with error SecureNetwork:7, retrying (2 retries remaining) BCmd: CC=0 CT=0
2020/12/25 06:03:33.407 2056 11260 G1 AccountVisibilityTracker::SetAccountVisibilityTimer(): [OnlineState] ResultCB, state changed to: 2
2020/12/25 06:04:11.605 2056 12764 G1 MainWindowSessionUIModel::TrackIdleTime(): System goes idle. (IdleTime=340875)
2020/12/25 06:04:12.094 2056 6012 G1 UpdateBase::CheckForAutoUpdates(): AutoUpdateMode=0, LastAutoUpdate=0, AdminRights=1
2020/12/25 06:08:16.930 8788 8988 S0 SERVICE_CONTROL_POWEREVENT 32787
2020/12/25 06:08:16.931 8788 8988 S0 SERVICE_CONTROL_POWEREVENT 32787
2020/12/25 06:08:32.104 2056 11260 G1 MainWindowViewModel::HandlePowerBroadcast: monitor/display is off.
2020/12/25 06:08:32.104 8788 8988 S0 SERVICE_CONTROL_POWEREVENT 32787
2020/12/25 06:08:32.104 8788 8988 S0 SERVICE_CONTROL_POWEREVENT 32787
2020/12/25 06:52:36.043 8788 9360 S0 CSendCommandToMaster::SendBCommandToMaster: CC=3 CT=38
2020/12/25 06:52:36.126 2056 7244 G1 TAF::CMML::ServerUrlUpdate: Received new server URL: https://client.teamviewer.com/taf/index.aspx
2020/12/25 06:52:36.127 2056 7244 G1 TAF::CMML request new list for license type=10000
2020/12/25 06:52:36.530 2056 12764 G1 TAF::CJP::ParseCreativeList: list parsed successfully. Triggers=1, Entries=1 [xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx]
2020/12/25 06:52:36.531 2056 12764 G1 TAF::CMML: ValidHours=2, TimeOut=8000 ms


И второй момент - иногда при вот этих редких подключениях на минуту другую мне сообщает о превышении лимита подключений и предлагает подождать или купить лицензию. В логе записей вида "client hello received" не так много, т.е. если верить логу - никаких левых подключений ко мне нет. Тогда о каких лимитах речь?

Ну и в целом вопрос - может давно есть инструмент лучше?
  • Вопрос задан
  • 1765 просмотров
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@timtimka
Друзья, это такая заезженная тема как альтернатива для Тимвьювера конечно, но тем не менее отвечу: хороший аналог это LiteManager, потому что там все просто и понятно, есть бесплатная версия, платно дешевле, чем другие. Попробуйте! ;)
Каждому свое конечно.
Вообще есть много разных аналогов, Вам надо зайти на сайт где альтернативы для программ, там целый список.
Ответ написан
Комментировать
lazalu68
@lazalu68
Salmon
Ничего проще Chrome Remote Desktop не нашел
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Выше сказали про Гугл. От себя добавлю rdp это пожалуй лучшее что придумали
Ответ написан
@radioheadkuba
Radmin Vpn + UltraVNC.
Бесплатно и аскетично.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы