У нас в компании куча удаленщиков и AD. Периодически требуется что-то помочь руками, в этом случае выручает например Anydesk или Rustdesk, но оба требуют авторизацию через UAC для админских телодвижений, а работает это авторизация отвратительно (не работает). Можно установить Anydesk, но в таком случае требуется UAC для установки. Да, можно выдать юзеру временно права, но не у всех есть устойчивое подключение к DC для получения разрешений, в итоге получается замкнутый круг.
В общем, посоветуйте софт, можно платный, для управление удаленными ПК, но при этом с работающим UAC (хотя бы чтобы его было видно на экране блин). RDP не подходит, сразу пишу.
Можно установить Anydesk, но в таком случае требуется UAC для установки
Ну не знаю, откуда такая инфа. Когда Тимвьювер стал платным, я некоторое время использовал Анидеск, и при установке он с меня ничего не потребовал, даже электронной почты (может быть из-за того, что это была одна из старых версий). Выдал мне ID, который действует до сих пор.
Но по стабильности работы и удобству настроек Анидеску далеко до Тимвьювера, и я стал искать аналоги. Кое-что нашёл сильно упрощённое, без звукового канала, но когда параллельно запущен Скайп или другой подобный менеджер, обеспечение звуковой связи ложится на него, и он с этой работой справляется гораздо лучше.
Вот то, что нашёл из бесплатного (опробовал не всё нижеперечисленное): AeroAdmin
Ammyy Admin
LiteManager
chromeremotedesktophost