Как спроектировать систему уведомлений?

Я делаю систему уведомлений, которая будет отправлять уведомления в 5-ти случаях:

1. На пользователя кто-то подписался
2. Кто-то оценил публикацию пользователя
3. Кто-то оценил комментарий пользователя
4. Кто-то написал комментарий к публикации пользователя
5. Кто-то ответил на комментарий пользователя

+ уведомления в БД хранятся 3 месяца, затем удаляются.
(может хранить больше или меньше?)

С самой отправкой уведомлений вопросов нет. Вопрос заключается в том, как защитить такую систему от спама? Вот, что я делаю (оцените, будет ли это удобно вам?) ...

1. На пользователя кто-то подписался

Если на пользователя кто-то подписался, то прежде чем отправить уведомление я смотрю, нет ли точно такого же уведомления в БД. Т.е. если подписчик подписался на пользователя 1 минуту назад, а затем отписался и снова подписался, то новое уведомление не отправится до тех пор, пока не удалится старое (через 3 месяца). Но тут есть недочёт. Если пользователь подписался, а затем отписался, то уведомление о подписке останется. Это нормально?

2. Кто-то оценил публикацию пользователя

Всё работает точно так же, как и с уведомлениями о подписке.

3. Кто-то оценил комментарий пользователя

Всё работает точно так же, как и с уведомлениями о подписке.

4. Кто-то написал комментарий к публикации пользователя

Тут уже сложнее, ведь кто-то может написать 25 комментариев, а затем их удалить. В таком случае будет 25 надписей «комментарий был удалён». Т.е. уведомления будут пустыми, ведь будут вести на удалённые комментарии. Как быть в таком случае? Возможно нужно удалять уведомления о комментариях, которые пользователь ещё не прочитал? А как в таком случае трактовать значение слова «прочитал»? Просто увидел, что оно есть или нажал на флажок «прочитано»?

5. Кто-то ответил на комментарий пользователя

Всё работает точно так же, как и с уведомлениями в п.4.
  • Вопрос задан
  • 993 просмотра
Решения вопроса 4
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Кластеризация: уникальное уведомление (текст и событие) и его каунтер при повторах.
Отдельно: детализацию всех уведомлений (если нужно).
Ответ написан
Комментировать
vada
@vada
Как вариант - группировка однотипных уведомлений с счётчиком, это естественно.
Вопрос - пользователь имеет доступ к настройкам уведомлений? Можно их немного расширить, хотя бы по этим типам:

2. Кто-то оценил публикацию пользователя
3. Кто-то оценил комментарий пользователя
4. Кто-то написал комментарий к публикации пользователя


Т.е.: кто-то оценил, а потом снял свой лайк (случайно или по умыслу). По первому событию отправляется уведомление с некоторой задержкой (1-5 минут). Если именно по этому событию происходит событие-отрицание, то отзыв уведомления. То же справедливо для остальных типов уведомлений.

А про настройки я не просто так - можно дать юзеру возможность (если есть такая фантазия и ресурсы позволяют) выставлять доп. параметры в группе параметров уведомлений. Например:
– Оценка Ваших публикаций
–– Кто-то оценил Вашу публикацию
–– Кто-то отменил оценку Вашей публикации

И т.д. с остальными.
На мой взгляд - это была бы идеальная система именно со стороны пользователя.
Ответ написан
@jazzus
Только что сделал у себя так (Laravel)

модель UserMessage
user_id // отправитель
notifiable_id // получатель
message_class // класс нотификации или мейл-класс
message // текст мейл-письма или уведомления
created_at

Перед тем как отправить делаешь нужную проверку (для каждого класса индивидуально или по шаблону)
// Проверяем есть ли такое сообщение в указанном периоде
return UserMessage::where('notifiable_id', $notifiableId)
    ->where('user_id', $user->id)
    ->where('message', $message)
    ->where('message_class', $messageClass)
    ->where('created_at', '>', now()->subMinute())
    ->exists();

Только у меня через hasMany отношение у модели юзер. Плюс еще в том что записывается сообщение в бд, которые юзеры отправляют по емейл, давно хотел сделать) А записи для нотификаций очищаются кроном раз в день. Написал несколько тестов на спам - все ок. Возможно есть изъяны и можно улучшить, я сильно не вникал в проблему и написал по быстрому.
Ответ написан
Комментировать
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
ну сатри: можно ща тут пожонглировать, до чего-то дойти, но все это бесполезно кроме, может, тебя, потому что без понимания и не универсально

а можно тебе взять опыт успешных пацанов: они-то уже жонглировали и на чем-то остановились, например - Тостера (тут не очень успешно - у меня до сих пор висят непрочитанными уведомлялки уже удаленных вопросов и комментариев, которые я, ессно, прочитать не могу) или ВК - вот в ВК все на уровне, ну или Инсты
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы