@Seiwer

Как установить драйвер r8169-dkms в CentOS/RedHat?

Привет всем! Имею на руках RedHat 8 (CentOS по моему полностью совместим так что вопрос и к цент ос подходит)

В общем обнаружил что система не видит мой WiFi адаптер (Tp-Link TL-WN725N) погуглил и обнаружил что нужно установить драйвер r8169-dkms что бы раздуплить адаптер, пробую установить (склонировав с гит репа) и получаю эту ошибку:

[quearan @ RedHatPC r8168] $ sudo ./autorun.sh
[sudo] password for quearan:

Check old driver and unload it.
rmmod r8169
Build the module and install
/home/quearan/Downloads/r8168/dahdi-linux/r8168/src/r8168_n.c:60:10: fatal error: linux / pci-aspm.h: No such file or directory
  #include <linux / pci-aspm.h>
           ^ ~~~~~~~~~~~~~~~~~
compilation aborted.
make [3]: *** [scripts / Makefile.build: 316: /home/quearan/Downloads/r8168/dahdi-linux/r8168/src/r8168_n.o] Error 1
make [2]: *** [Makefile: 1544: _module_ / home / quearan / Downloads / r8168 / dahdi-linux / r8168 / src] Error 2
make [1]: *** [Makefile: 140: modules] Error 2
make: *** [Makefile: 40: modules] Error 2


Что делать и как все же такому чайнику как я раздуплить адаптер?

Скрины с инфой о системе и ошибкой в студию
5fdf20b59560f692821597.jpeg
5fdf20c27f269435867525.jpeg
  • Вопрос задан
  • 623 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@kisaa
Похоже на это?
https://bugs.gentoo.org/701200
Патч:
https://bugs.gentoo.org/attachment.cgi?id=597556&a...
Естественно, не забудьте сделать копии, всё на ваш страх и риск и т.д.
Ответ написан
Комментировать
SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps
Подключить репозиторий elrepo и установить пакет r8169 одной командой через yum

PS - странно, что вы пишете про r8169-dkms, а устанавливать пытаетесь r8168
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы