Я сделал сайт и адаптировал его под все устройства, но он, как вы понимаете, только на компе. (и в гите) На хостинг заливать буду позже.
Вопрос: Как мне открыть свой сайт на телефоне (пощупать, понажимать, в общем, проверить его перед заливом на хост?) В интернетах толковой инфы не нарыл (хотя искал прилично). Пробовал вариант через ipconfig узнать айпи локальной сети, в итоге набрал на телефоне, а телефон ушёл в вечную загрузку. Отключал брандмауэр, делал сеть домашней, ничего не получается. Что же мне делать?
кмк, человек, который занимается разработкой сайтов, должен иметь в арсенале минимальный vps для полноценных тестов, 300 рублей в месяц в it это не деньги, чтобы ломать голову подобными вопросами, а также вопросами как показать заказчику проект.
Если сайт запущен локально, а не просто HTML страница в браузере, то можно узнать ip своего компьютера, а потом на телефоне написать айпи:порт. Пример: 192.168.0.103:3000
diku1502, а как ты сайт запускаешь локально? Через какую-то программу?
Ты хочешь запустить сайт именно на своём телефоне, или просто хочешь понять как он выглядит на телефонах? Можно эмулировать телефон через консоль браузера:
1. Открываешь код элемента
2. Слева вверху есть кнопка похожая на телефон, нажимай на неё
squadbrodyaga, нет, я уже адаптировал под все устройства и как пользоваться инспектором знаю, мне нужно именно запустить сайт на телефоне чтобы просмотреть вживую как он будет выглядеть, а не через эмулятор.
diku1502, веб-морда - это http, на скрине у вас - port 80
Значит 192.168.0.144:80 (можно без указания порта, 80 - по умолчанию)
В openserver есть настройка - Алиасы, вот там вам надо в исходный домен вбить ваш ip 192.168.0.144, а в конечный выбрать тот домен(папку с сайтом), который вы хотите расшарить по сети. Ну и разумеется, после манипуляций перезапустить надо сервер.
Если телефон и ваш пк в одной и той же локальной сети, то в браузере на телефоне вбиваете просто айпишник и сайт должен открыться.
У меня сервер поднят через VSCode - через LiveServer
В свойствах WiFi соединения нашёл IPv4-адрес
Ввёл его, и потом ввёл порт по которому работал сайт LiveServer и всё заработало
Круто спасибо))
1. Открыть инструменты разработчика в хроме и нажать на кнопку "мобильный вид", получите вид как в телефоне
2. Можно подключиться локально к компьютеру, только если это будет локальный сервер, просто html-страницу не открыть.
А если скопировать на телефон и указать адрес через протокол file:? (У меня в каком-то телефоне из файлового менеджера HTML-файлы не открывались, но открывались при вводе адреса в браўзере.)