Протянута выделенная линия связи - 9 000 км. Чему равно минимально допустимое время, за которое ICMP пакет , отправленный с первого сервера, достигнет второй сервер?
Вот прям единая непрерывная линия от точки А до точки Б такой длины? Шютить изволите? Протяженность России с запада на восток - 8000 км, еслиф че. Без промежуточных узлов такой "линии" не бывает и быть не может.
Смотря как протянута многое зависит от отражения сигнала это может быть 2 миллисекунды а может быть и 999 перегибы повороты и тд Шумы оптического усилителя и тд к тому же оптика мутнеет со временем лет так через 10-15
если брать идеальные условия то есть скорость света то это менее 1 миллисекунды но идеальных условий не бывает
Не бывает "выделенных линий связи" такой длины - падение напряжения и т. п. передают привет. А значит - вопрос бессмысленен, т. к. рассматривать нужно влияние промежуточных узлов, задержки которых взять и спрогнозировать глобально невозможно.
jcmvbkbc, роверы передают на спутник, который вокруг марса летает, а он далее на землю. Если я ничего не путаю.
Но в любом случае - это не "линия" связи. Канал связи (радиоканал) да, но не линия. Тем более не выделенная (в выделенной один получатель, а радиоканал может принимать практически кто угодно).
"Выделенность" линии предполагает некоторые гарантии по её пропускной способности, потере пакетов и всякому такому. А роверу включи микроволновку рядом - и всё, антенны начнут принимать шкворчание разогреваемой еды вместо марских пейзажей :)
а ты думаешь, что у линии до марса таких гарантий нет? Так, на глазок ловят?
Я думаю, что вопрос, заданный выше - дурацкий. Если он чисто теоретический и представляет собой задание - то ему здесь не место. Если же он не теоретический - нужно уточнить условия. Но шанс, что у автора на марсе передатчик - невелики, имхо.
Хотя уже дан ответ, но я чуть чуть позанудствую.
В проводных сетях принято считать , что скорость распространения сигнала равно скорости света. Без разницы оптика или медь. Отсюда простая математика. Длина/ скорость света. Будет искомый ответ.