Можно ли использовать логотипы компаний при верстке с макета?
Я нашел макет для верстки, в нем, в шапке есть логотип компании. Логотип создан из множества деталей, а место букв использовались векторы (в figma). Можно ли смело использовать этот логотип? Если да, то его верстать по частям или можно взять целую png картинку с логотипа? Будет ли это правонарушением? Какое наказание я понесу за это? Никто не задается этим вопросом почему-то. Макет я желаю использовать в портфолио.
Во-первых, SVG (одной SVG), благо он уже есть в векторе. Вам не нужно будет помнить о ретине и других сложностях.
Во-вторых, вы можете заменить его любой другой SVG, хоть солнышком, хоть зайчиком.
Да, ну я просто взял макет из канала в telegram с бесплатными макетами, там информации на счет макета никакой нету, а вдруг этот логотип компании-создателей макета? Можно ли его изменять. Эта тема вообще не открыта, никто об этом не говорит, а я не хочу нарушить авторское право и другим этот вопрос поможет.
Aleksandr231224, авторское право включается, когда вы делаете что-то коммерческое. Например, взяли чужую картинку, нанесли ее на футболки и продаете их. Вот так нельзя. А то, что вы взяли какой-то макет и куда-то там сверстали для себя - всем абсолютно побоку. Но, повторюсь - если вас это так парит - замените логотип на любой другой с бесплатных стоков. Или просто надпись там напишите текстом.
Алексей Уколов, под "включается" я имею в виду, что могут прийти и попросить денег за использование. За размещение логотипа в верстке макета в портфолио разработчика максимум, что могут попросить - убрать дизайн из портфолио.